Русская кухня Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

загрузка...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Как известно, супы появились очень давно, когда древние люди заметили что коренья отваренные в кипящей воде приобретают приятный вкус, как и получившийся отвар. Вероятно тогда и был изобретён первый суп. Теперь он стал неотъемлемой частью рациона человека.

Супы – пища, которая помогает быстро восстанавливать затраченные силы. Любой бульон: рыбный ли, овощной, мясной – все они могут стать суповой основой.
Во многих кухнях мира существуют супы, но рецепт и состав супов зависит от страны и климатических условий. Например, средиземноморская кухня изобилует холодными супами, на основе овощей и зелени. Основой такого супа, например гаспачо, холодная вода, иногда кислое молоко, либо овощные пюре. В странах северных с холодным климатом предпочитают горячие супы, густые и очень питательные.

Русская классическая кухня – не является исключением. Широко известны русские щи, разные виды ухи, рассольники. По вкусу многим и лапша с солянками. Есть в русской кухне блюдо, которое также относят к супам: это солянка сборная мясная – очень известный рецепт русской кухни.
Почему солянку назвали «солянкой»

Среди кулинаров существуют разногласия относительно названия блюда. Полагают что слово “солянка” трансформировалось из слова “селянка”. Со временем слово стало звучать именно так как сейчас. В словаре Даля есть статья, “Селянка”, речь идёт о горячей мясной похлебке с огурцами, капустой и луком. Солянкой называли бульоны с мясом и солеными огурцами. Такие супы отличались от тех же рассольников тем что в них не добавляли крупы.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты сборной мясной солянки:

  • 300 - 400 граммов говядины на косточке.
  • Около 100 граммов ветчины,
  • 100 граммов копченой или же полукопчёной колбасы.
  • 2-3 сосиски.
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 5-4 соленых огурца,
  • Томатная паста по вкусу.

Солянка сборная мясная, рецепт которой, будет просто незаменим после праздников. Так как состав самой солянки очень помогает при похмельном синдроме. Сборная мясная солянка хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс. В солянку можно положить сорт говядины по желанию. Солянка сборная мясная: фоторецепт.

Как приготовить сборную мясную солянку:

Солянка сборная мясная: рецепт с фото прилагается.
Необходимо сварить бульон. Говядину на косточках положить в кастрюлю, залить водой, когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить, продолжить варить примерно 1-1,5 часа.
Как сварить вкусный бульон:
Секрет приготовления вкусного бульона довольно прост: огонь следует убавить, как только вода закипит. Иначе бульон окажется мутным. Пену с бульона снимать шумовкой. Если пена опустилась на дно, добавить холодной воды: она всплывет, и её легко убрать.
За полчаса до окончания варки бульон посолить, добавить в него специи. Маленький секрет: бульон надо немного недосолить, потому ингредиенты: соленые огурцы и мясо, уже соленые и суп будет солонее, когда настоится. И если его посолить сразу нормально, настоявшись, он окажется слишком соленым. В качестве специй подойдут перец, сладкий перец и лавровый лист. Огурцы также добавят аромат супу.
Пока бульон варится, нашинковать лук, пожарить его на сковороде, до золотистого цвета. Туда же, добавить морковь, натертую на крупной тёрке. В овощную смесь добавить томатную пасту, сковороду накрыть крышкой, и все тушить 5 минут.
На последнем этапе заняться огурцами

В зависимости от размера огурцы нарезать тонко мелкие и крупные длинными широкими полосками.

Таким же образом нарезать мясное.
Бульон лучше процедить через мелкое сито, затем в него заложить овощи: тушеный лук с морковью. Бульон довести до кипения. В кипящий бульон: выложить огурцы и мясо.
Все ингредиенты в сборе, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 - 10 минут. Затем солянка должна настояться.
Секреты сборной мясной солянки
Солянка сборная мясная, рецепт и фото которую мы готовили, – предлагает творческий подход. Если мясных продуктов мало можно добавить картофеля. Огурцы и другие овощи можно добавить только после того как будет готов картофель.
Приготовить солянку можно и на основе рыбы, может быть и вегетарианского типа, может быть на грибном бульоне с маринованными и солеными грибами,. Но одно характерно для всех типов солянок: в каждую из них кладут лук, огурцы, томаты и морковь.
Для придания сборной мясной солянке более богатого вкуса можно добавить в нее маслины, лимон и сметану. Добавляется всё уже в суп, разлитый по тарелкам. Иначе маслины при варке потеряют вкус.

Таким образом, если использовать эти ингредиенты сборной мясной солянки, рецепт и фото которой подробно изложены выше, то все должно выглядеть следующим образом: подавать солянку, в тарелку положить 1-2 лимонных кружка и нарезанные кольцами оливки или маслины. Затем в тарелку налить, собственно, саму солянку. Не будет ошибкой, если все эти ингредиенты добавить в уже разлитую по тарелкам.
Подают мясную солянку горячей. Лучше в тарелку добавить сметану. Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика