Рыба фаршированная
Рыба фаршированная фото
Рыба фаршированная запеченная в духовке. Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями — богатством прудов, рек, озер, морей. Раньше блюда из рыбы готовили в русской печи, отсюда большое разнообразие запеченных блюд.
Ингредиенты:
- Рыба 90 г,
- Лук репчатый 20 г,
- Хлеб пшеничный 20 г,
- Молоко 20 г,
- Маргарин сливочный 10 г,
- Яйцо,
- Долька чеснока,
- Молотый перец 5 г,
- Соус 100 г.
Как запечь фаршированную рыбу в духовке:
- Рыбу (щука, навага, карп, красная ) очистить от чешуи и промыть в холодной воде. Кожу вокруг головы прорезать, затем, отделив ее пальцами от мякоти, аккуратно снять чехлом. У хвоста хребтовую кость обломить так, чтобы хвост остался на коже.
- Сняв кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш и наполнить им кожу рыбы, придав форму. Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязать.
- Для фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйцо, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
- Фаршированную рыбу положить на смазанную жиром сковороду, подлить немного бульона из рыбных костей, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.
- Подготовленную рыбу натереть перцем и солью, завернуть в фольгу, положить на противень швом вверх и поставить в духовку запекаться ещё на 20—25 минут. Готовность можно определить, проколов рыбу вилкой. В месте прокола должен выделиться прозрачный сок.
- Для получения румяной корочки фольгу развернуть, смазать рыбу маргарином и поставить в духовку еще на несколько минут.
Готовую запеченную рыбу нарезать на куски, полить бульоном или томатным соусом. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
< Предыдущая | Следующая > |
---|