Русская кухня Рыба фаршированная

Рыба фаршированная

Рыба фаршированная фото

Рыба фаршированная

Рыба фаршированная запеченная в духовке. Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями — богатством прудов, рек, озер, морей. Раньше блюда из рыбы готовили в русской печи, отсюда большое разнообразие запеченных блюд.

 Ингредиенты:

  • Рыба 90 г,
  • Лук репчатый 20 г,
  • Хлеб пшеничный 20 г,
  • Молоко 20 г,
  • Маргарин сливочный 10 г,
  • Яйцо,
  • Долька чеснока,
  • Молотый перец 5 г,
  • Соус 100 г.

Как запечь фаршированную рыбу в духовке:

  1. Рыбу (щука, навага, карп, красная ) очистить от чешуи и промыть в холодной воде. Кожу вокруг головы прорезать, затем, отделив ее пальцами от мякоти, аккуратно снять чехлом. У хвоста хребтовую кость обломить так, чтобы хвост остался на коже.
  2. Сняв кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш и наполнить им кожу рыбы, придав форму. Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязать.
  3. Для фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйцо, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
  4. Фаршированную рыбу положить на смазанную жиром сковороду, подлить немного бульона из рыбных костей, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.
  5. Подготовленную рыбу натереть перцем и солью, завернуть в фольгу, положить на противень швом вверх и поставить в духовку запекаться ещё на 20—25 минут. Готовность можно определить, проколов рыбу вилкой. В месте прокола должен выделиться прозрачный сок.
  6. Для получения румяной корочки фольгу развернуть, смазать рыбу маргарином и поставить в духовку еще на несколько минут.

Готовую запеченную рыбу нарезать на куски, полить бульоном или томатным соусом. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.


загрузка...
Яндекс.Метрика