Русская кухня Рыба в тесте

Рыба в тесте


Рыба в тесте

Рыба в тесте у многих любимое второе блюдо из рыбы. Готовят рыбу в специально приготовленном тесте. Рыба получается хрустящей и очень аппетитной. Приготовленная по такому рецепту рыба понравится всем в вашей семье.

Вкусный рецепт рыбы в тесте

Чтобы приготовить рыбу в тесте потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба 450 г,
  • Масло растительное 100 г,
  • Лимонная кислота, перец и соль по вкусу.
  • Ингредиенты для рыбы в тесте:
  • Для теста:
  • Мука 200 г,
  • 3 яйца,
  • Соль 5 г,
  • Молоко или вода 150 г.

Как приготовить рыбу в тесте:

Для фритюра:
Топленое масло,
Рафинированное растительное масло или животный жир (свиной, говяжий) из расчета 4:1. Расход жира около 15 г на кусок рыбы в тесте.

  1. Приготовить пресное тесто (кляр). Консистенция его должна быть жидкой, как для блинчиков.
  2. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить кости, вымыть, нарезать на порционные куски.
  3. Замариновать на 20—30 минут в растительном масле, смешанном с лимонной кислотой, перцем и солью.
  4. Куски рыбы вынуть из маринада, дать ему стечь, наколоть рыбу на вилку, погрузить в тесто, затем опустить в горячий жир (фритюр).
  5. Тесто обжаривается при температуре 180—190°С 3—5 минут в зависимости от величины куска.

Для приготовления жидкого теста (кляра):

  • Просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки, соль, размешивают, оставляют на 10—15 минут для набухания клейковины, затем вводят взбитые белки.

 Рыбу в тесте подавать горячей, на гарнир подавать жареный картофель фри, отдельно — майонез или томатный соус.


загрузка...
Яндекс.Метрика