Рыба в тесте
Рыба в тесте у многих любимое второе блюдо из рыбы. Готовят рыбу в специально приготовленном тесте. Рыба получается хрустящей и очень аппетитной. Приготовленная по такому рецепту рыба понравится всем в вашей семье.
Вкусный рецепт рыбы в тесте
Чтобы приготовить рыбу в тесте потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба 450 г,
- Масло растительное 100 г,
- Лимонная кислота, перец и соль по вкусу.
- Ингредиенты для рыбы в тесте:
- Для теста:
- Мука 200 г,
- 3 яйца,
- Соль 5 г,
- Молоко или вода 150 г.
Как приготовить рыбу в тесте:
Для фритюра:
Топленое масло,
Рафинированное растительное масло или животный жир (свиной, говяжий) из расчета 4:1. Расход жира около 15 г на кусок рыбы в тесте.
- Приготовить пресное тесто (кляр). Консистенция его должна быть жидкой, как для блинчиков.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить кости, вымыть, нарезать на порционные куски.
- Замариновать на 20—30 минут в растительном масле, смешанном с лимонной кислотой, перцем и солью.
- Куски рыбы вынуть из маринада, дать ему стечь, наколоть рыбу на вилку, погрузить в тесто, затем опустить в горячий жир (фритюр).
- Тесто обжаривается при температуре 180—190°С 3—5 минут в зависимости от величины куска.
Для приготовления жидкого теста (кляра):
- Просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки, соль, размешивают, оставляют на 10—15 минут для набухания клейковины, затем вводят взбитые белки.
Рыбу в тесте подавать горячей, на гарнир подавать жареный картофель фри, отдельно — майонез или томатный соус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|