Русская кухня Солянка рыбная

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Солянка рыбная. мы уже знакомили вас с солянкой домашней сегодня пришла очередь солянки рыбной. Вкусного блюда из рыбы.

Ингредиенты рыбной солянки:

  • Рыба 125 г,
  • Капуста тушеная 150 г,
  • Огурцы соленые 40 г,
  • Каперсы 15 г,
  • Лук репчатый 10 г,
  • Томат-пюре 10 г,
  • Сыр или сухари 4 г,
  • Масло сливочное 15 г,
  • Оливки 20 г,
  • Маринованные плоды 20 г,
  • Долька лимона,
  • Пучок зелени петрушки или укропа.

Как приготовить солянку рыбную:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть, отделить филе от косточек. Филе с кожей нарезать кусочками массой 25—30 г, слегка обжарить на сковороде. Из рыбных голов с удалёнными жабрами, костей и плавников приготовить крепкий бульон, процедить. Если бульон получился мутным, ввести оттяжку, то есть осветлить его. Очищенные и нарезанные соленые огурцы положить в кастрюлю, добавить каперсы, томат-пюре, пассерованный лук, бульон, закрыть крышкой и кипятить 5—10 минут, затем добавить в жидкую солянку слегка обжаренную рыбу.
  2. Для приготовления рыбной солянки на сковороде на слой тушеной квашеной капусты положить кусочки припущенной рыбы и приготовленные овощи, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность выровнять и уплотнить, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
  3. При подаче украсить лимоном, оливками, маринованными плодами, зеленью.
  4. Для бульона не рекомендуется использовать головы леща, воблы, сазана, плотвы. Бульон из голов этих рыб получается горьким.
  5. Для приготовления оттяжки яичные белки смешать с холодной водой (в соотношении 1:5). Добавить тертую морковь и лук. В охлажденный до 60°С бульон ввести оттяжку, размешать. Поставить на плиту и довести до кипения. Осветлять бульон 20—30 минут при слабом кипении. Оттяжка должна осесть на дно. Готовый бульон процедить.

загрузка...
Яндекс.Метрика