Солянка рыбная
Солянка рыбная. мы уже знакомили вас с солянкой домашней сегодня пришла очередь солянки рыбной. Вкусного блюда из рыбы.
Ингредиенты рыбной солянки:
- Рыба 125 г,
- Капуста тушеная 150 г,
- Огурцы соленые 40 г,
- Каперсы 15 г,
- Лук репчатый 10 г,
- Томат-пюре 10 г,
- Сыр или сухари 4 г,
- Масло сливочное 15 г,
- Оливки 20 г,
- Маринованные плоды 20 г,
- Долька лимона,
- Пучок зелени петрушки или укропа.
Как приготовить солянку рыбную:
- Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть, отделить филе от косточек. Филе с кожей нарезать кусочками массой 25—30 г, слегка обжарить на сковороде. Из рыбных голов с удалёнными жабрами, костей и плавников приготовить крепкий бульон, процедить. Если бульон получился мутным, ввести оттяжку, то есть осветлить его. Очищенные и нарезанные соленые огурцы положить в кастрюлю, добавить каперсы, томат-пюре, пассерованный лук, бульон, закрыть крышкой и кипятить 5—10 минут, затем добавить в жидкую солянку слегка обжаренную рыбу.
- Для приготовления рыбной солянки на сковороде на слой тушеной квашеной капусты положить кусочки припущенной рыбы и приготовленные овощи, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность выровнять и уплотнить, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
- При подаче украсить лимоном, оливками, маринованными плодами, зеленью.
- Для бульона не рекомендуется использовать головы леща, воблы, сазана, плотвы. Бульон из голов этих рыб получается горьким.
- Для приготовления оттяжки яичные белки смешать с холодной водой (в соотношении 1:5). Добавить тертую морковь и лук. В охлажденный до 60°С бульон ввести оттяжку, размешать. Поставить на плиту и довести до кипения. Осветлять бульон 20—30 минут при слабом кипении. Оттяжка должна осесть на дно. Готовый бульон процедить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|