Аргентинская кухня Бульон говяжий

Бульон говяжий

Бульон говяжий

Такой бульон часто предлагают в ночных ресторанчиках аргентинских городов. Когда начинает темнеть, рестораны и небольшие закусочные подают по такому рецепту своим посетителям говяжий бульон, который очень уважают пришедшие на свидание молодые люди, есть мнение что этот рецепт, сильный афродизиак. Подают такое блюдо и в домашнем кругу, хозяйки подают его как аперитив, перед основной едой, но часто такой сытный бульон остаётся единственным блюдом.

Такой говяжий бульон, скорый в приготовлении, не дорогой по цене, можно кушать в любое время суток. Однако, есть те, кто предпочитают подавать его по ночам!

Аргентинская кухня

Ингредиенты бульона говяжьего:

  • 1 говяжья ножка
  • 2 ветки зелёного лука
  • 1 веточка петрушки
  • 1/2 чашки белой мелко нарезанной луковицы
  • 2 ложки зелени мелко нарезанного кориандра
  • 3 ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 150 гр. поджаренного молотого арахиса
  • 1/4 литра молока
  • 400 гр. вареной пшённой каши
  • Перец, соль и тмин по вкусу.

Как приготовить говяжий бульон:

  1. Вымыть хорошо говяжью ногу, поместить её в скороварку вместе с зеленью лука и петрушки. Добавить необходимую воду, не добавляя её впоследствии и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  2. В другом котелке, жарить мелко нарезанную луковицу, кориандр, масло, перец, соль и тмин. Добавить молоко и арахис, туда же вылить затем заблаговременно приготовленный говяжий бульон.
  3. Закрыть котелок и позволить готовиться в течение 20 минут.
  4. Общипать варёную говядину с ножки и добавить в бульон.   Пшено и варёный турецкий горох — можно подать к готовому блюду. Подавать на стол говяжий бульон горячим. Буэн провечо! Приятного аппетита!

загрузка...
Яндекс.Метрика