Бульон говяжий
Такой бульон часто предлагают в ночных ресторанчиках аргентинских городов. Когда начинает темнеть, рестораны и небольшие закусочные подают по такому рецепту своим посетителям говяжий бульон, который очень уважают пришедшие на свидание молодые люди, есть мнение что этот рецепт, сильный афродизиак. Подают такое блюдо и в домашнем кругу, хозяйки подают его как аперитив, перед основной едой, но часто такой сытный бульон остаётся единственным блюдом.
Такой говяжий бульон, скорый в приготовлении, не дорогой по цене, можно кушать в любое время суток. Однако, есть те, кто предпочитают подавать его по ночам!
Аргентинская кухня
Ингредиенты бульона говяжьего:
- 1 говяжья ножка
- 2 ветки зелёного лука
- 1 веточка петрушки
- 1/2 чашки белой мелко нарезанной луковицы
- 2 ложки зелени мелко нарезанного кориандра
- 3 ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 150 гр. поджаренного молотого арахиса
- 1/4 литра молока
- 400 гр. вареной пшённой каши
- Перец, соль и тмин по вкусу.
Как приготовить говяжий бульон:
- Вымыть хорошо говяжью ногу, поместить её в скороварку вместе с зеленью лука и петрушки. Добавить необходимую воду, не добавляя её впоследствии и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- В другом котелке, жарить мелко нарезанную луковицу, кориандр, масло, перец, соль и тмин. Добавить молоко и арахис, туда же вылить затем заблаговременно приготовленный говяжий бульон.
- Закрыть котелок и позволить готовиться в течение 20 минут.
- Общипать варёную говядину с ножки и добавить в бульон. Пшено и варёный турецкий горох — можно подать к готовому блюду. Подавать на стол говяжий бульон горячим. Буэн провечо! Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|