Итальянский соус карбонара
Один из самых сливочных и знаменитых соусов итальянской гастрономии: соус карбонара, с луком, пармезаном, сливками и беконом. Идеальный для сопровождения блюд с пастой. Соус карбонара изначально придуманный как дополнение к пасте, не содержал сливки, он делался только с яйцом, но в этом случае, соус предназначался для сопровождения различных блюд, не только пасты, используют сливки.
Кстати, если необходимо уменьшить немного калорийность блюда, можно заменить сливки на концентрированное молоко.
Рецепт соуса карбонара
Ингредиенты:
- 250 мл. сливок,
- 200 гр. пармезана тертого,
- 100 гр. бекона в кусочками,
- 1 луковица,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Молотый перец,
- Майоран.
Как готовить карбонару
Этот соус несложный в приготовлении и привносит приятный вкус в блюда из пасты, особенно для любителей сливочных соусов. Чтобы приготовить его, очистить и нашинковать лук мелкими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, со струйкой оливкового масла, и когда оно нагреется, обжарить нарезанный лучок. Когда он станет прозрачным, добавить кусочки бекона.
Подрумянить бекон до золотистого цвета, и залить ингредиенты сливками. Перемешать, уменьшить огонь, и чтобы соус слегка упарился, не подгорая, очень важно не забывать перемешивать его деревянной ложкой.
Когда сливки упарятся, добавить тертый пармезан, чтобы карбонара загустел и соус приобрёл сливочную консистенцию, которая нам больше нравится. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать небольшим количеством майорана.
Соус готов.
Рецепт соуса карбонара 2
С луком, беконом, сливками, сыром пармезан, яйцами, перцем и добавлением майорана приготовим один из королевских соусов для пасты: соус карбонара
Ингредиенты на 3 чел.
- 3 яйца,
- 1 большая луковица,
- 150 гр. сыра пармезан,
- 200 мл. сливок,
- 150 мл. оливкового масла,
- 125 гр. бекона,
- Майоран,
- Соль.
Как приготовить соус карбонара
Начать с нарезки лука и слегка поджарить его в сковороде, с хорошей струей оливкового масла. Этот шаг на выбор, так как вы можете делать соус карбонара без лука, хотя нам нравится гораздо больше так. Если вы принимаете решение обойтись без лука, только влить масло и когда оно нагреется, добавить бекон и продолжить далее рецепт.
Когда лук станет прозрачным, добавить бекон, нарезанный маленькими кускочками, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 ещё минуты. Посолить поперчить.
Пока готовится лук и бекон в сковороде (перемешивая иногда), взбить яйца в большой чашке. Добавить в чашку сливки и продолжить взбивать до тех пор, пока ингредиенты не объединятся и всё сохранить.
Когда поджарка (лук и бекон), будет готова выложить её в чашку со смесью яиц и сливок, и посыпать всё тёртым пармезаном.
Перемешать энергично, чтобы яйцо, от тепла поджарки не свернулось и чтобы сыр при этом расплавился полностью, и соус карбонара получился превосходным, сливочным.
В конце приправить майораном по вкус: и соус готов!
Рецепт соуса карбонара по нашему способу
Утонченный соус из сливок, сыра пармезан, яиц и бекона. Это не аутентичная карбонара, но мы уверяем вас, что этот вариант соуса превосходен.
Ингредиенты
- 1/2 л. сливок,
- 150 гр. бекона (грудинки),
- 150 гр. тертого сыра пармезан,
- 2 яйца,
- Молотый перец,
- Соль.
Как готовить соус карбонара
Этот способ соуса карбонара требует предварительно: нарезать бекон кусочками по 1 см. приблизительно, и нагреть сковороду с несколькими каплями масла.
Обжарить бекон в сковороде. Влить туда сливки и позволить им кипеть в течение несколких минут, чтобы они впитали вкус бекона.
Затем посыпать сыром пармезан и перемешать очень хорошо, уже вне огня, что бы сыр хорошо соединился с остальными ингредиентами соуса карбонара.
Добавить яйца, вбитые прямо в пасту (заранее сваренную), и хорошо перемешать. В конце выложить на пасту соус карбонара и вновь перемешать, пока соус хорошо не пропитает всё блюдо.
Перед тем, как подавать, пасту в соусе карбонара предварительно разогреть.
Следующая > |
---|