Английский соус
Всё то, что делается дома, вкуснее. Английский соус или вурчестсершир, - один из соусов со смесью ингредиентов: лук-шалот, уксус, тамариндовая паста, специи и анчоусы. Этот рецепт английского соуса популярный в Европе с 1930 года, очень хорошо подходит к мясу, сэндвичам, рецептам на гриле, к пиццам и супам.
Также он усиливает вкус вкусного креольского омлета с луком, жаркого и, рождественскому блюду, альяка.
На 1 ½ чашки английского соуса
Ингредиенты
- 1/2 чашка уксуса солодового (перебродивший пивной солод),
- 1/2 чашка уксуса яблочного,
- 1/2 чашка меда,
- 1/4 чашка соуса рыбного,
- 2 ложки пасты тамариндовой,
- 1 ложка соевого соуса,
- 1 ложечка лука сушеного,
- 1 ложечка черного перца,
- 1/2 ложечка порошка корицы,
- 1/2 ложечка молотой гвоздики,
- 1/4 ложечка перца красного,
- 2 ложки оливкового масла,
- 2 лука-шалота, тонконарезанного,
- 4 дольки чеснока, измельченных,
- 1 ложечка только что натертого имбиря,
- 8 анчоусов, мелконарезанных,
- Сок 1 лимона.
Как приготовить английский соус
Взбить уксус, мед, соус рыбы, пасты тамаринда, соуса сои и лука в пыли; резервировать.
Нагреть маленькую сковороду, на среднем огне, и поджаривать специи до тех пор, пока они не будут душистыми, приблизительно 1 минуту. Высыпать смесь в маленькую чашку и оставить в сторону.
В маленьком ковшике нагреть оливковое масло на среднем огне; затем, обжарить лук-шалот до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка коричневыми, 2-3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, анчоусы и приготовленные специи и продолжать обжаривать 30 секунд.
Вылить смесь уксусусов в ковшик и скрести кусочки на дне кастрюли. Перенести на небольшой огонь несколько минут; затем, убрать с огня и поставить охладить полностью.
Профильтровать сквозь тонкую ткань в чашку и добавить сок лимона.
Хранить английский соус в герметичном флаконе.
Возможно сохранять в холодильнике в течение 1-2 месяцев.
< Предыдущая | Следующая > |
---|