Испанская кухня

Испанская кухня

Тушеная говядина с картофелем

загрузка...

Тушеная говядина с картофелем

Предлагаем вам два рецепта тушеной говядины с картофелем, рецепты испанской кухни родом из Сеговии. Говядина тушеная по испански - эстафадо, блюдо готовится более жидким, чем обычно.

Ингредиенты для 2 чел.:

  •     500г говядины,
  •     1 луковица,
  •     6 небольших шампиньонов,
  •     1 большая картофелина,
  •     1 морковь,
  •     1/2 баночки раздробленного помидора,
  •     1/2 литра мясного бульона,
  •     Соль,
  •     Растительное масло,
  •     Черный молотый перец,
  •     Лавровый лист.

Как готовить:

    Тушеная говядина с картофелем

Нарезать очень тонко лук кольцами и морковь кружками (очищенную), положить всё в сковороду влить достаточно масла и обжарить в течение 5 минут, спустя это время добавить шампиньоны.

   Тушеная говядина с картофелем

Нарезать мясо кусочками, и приправить солью и перцем, как на фотографии. Добавить говядину в сковороду и жарить ещё 5 минут.

 

Затем переложить поджарку со сковороды в  котелок, влить туда мясной бульон, размятый помидор и лавровый лист, перемешать и позволить вариться в течение 2 часов приблизительно. Если вы будете использовать скороварку, 15 минут будет достаточно. Но чем больше времени будет тушиться мясо тем оно будет вкуснее.

   Тушеная говядина с картофелем

Когда пройдёт 2 часа, добавить в кастрюлю нарезанный картофель чтобы он выделил крахмал и бульон загустел. Варить в течение еще 30 минут.

Говядина уже готова, если у вас хватает времени, оставьте вариться на небольшом огне, чтобы бульон загустел еще чуть. Ещё один рецепт.

 Тушеная говядина с картофелем соломкой

Тушеная говядина с картофелем соломкой

Ингредиенты для 2 чел:

  • 300 гр говядины кусочками,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 (больших) помидора,
  • 1 бокал белого вина,
  • 1 или 2 стакана мясного бульона,
  • Петрушка, тимьян и розмарин,
  • Мускатный орех,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • Мука.

Как готовить:

Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Нашинковать лук, чеснок, нарезать помидор (без кожи и семян) и морковь. Все нарезать как можно мелче. Картофель нарезать соломкой.

Нагреть глубокую сковороду, влить масло и обжарить в ней чеснок и мясо. Когда говядина будет готова,  забрать её и сохранить.

Обжарить лук в течение 10 минут в том же масле которое использовалось для мяса. Когда он будет готов, добавить морковь и помидор. Хорошо  перемешать овощи, чтобы объединить вкусы.

Пока мы это делаем, жарить картофель соломкой в другой сковороде, в горячем масле, чтобы картофель получился хрустящим.

Когда овощной соус будет готов добавить мясо с чесноком и белое вина. Позволить чтобы соус упарился 10 минут на среднем огне.

В конце вылить мясной бульон. Добавить пряности (тимьян, розмарин…). Оставить говядину тушиться в течение 1 часа, чтобы мясо смягчилось и соус стал превосходным.

* Обычно тушеную говядину готовят непосредственно с картофелем, и крахмал помогает связывать соус. В этом рецепте картофель соломкой готовится отдельно и необходимо добавлять немного муки, чтобы сгустить блюдо.

* Классическое блюдо и очень легкое, надеемся что вам понравится.

Рецепты с молочным поросенком

Рецепты с молочными поросятами

Для того, чтобы наш рецепт молочного поросенка, запекаемого в духовке имел успех, очень важно прежде всего, для этих целей выбрать хорошо поросенка. Он должен весить около 4 кг. До 5 кг поросенок может нам подойти, но нужно иметь ввиду, что более мелкий,  будет лучше.

Подробнее...

Кекс из тыквы

Кекс из тыквы

Кекс из тыквы "кордиалес" - великолепный рождественский, типичный испанский восточный десерт. Его основные ингредиенты - миндаль и начинка из тыквы для пирожков - волосы ангела, а следовательно это десерт с очень натуральными ингредиентами.

Подробнее...

Дорадо запеченная в духовке

Дорада в духовке

Лучшие рецепты дорадо в духовке

 Представляем вам несколько различных рецептов приготовления золотой рыбки - дорадо, в духовке, среди которых и самые традиционные. Это блюдо очень характерное для семейных испанских обедов с гостями, рецепт очень легкий в приготовлении и не занимает слишком много времени. Мы попробуем показать большое разнообразие рецептов, из которого вы выберете себе рецепт по вкусу.

Подробнее...

Как приготовить авокадо

Как приготовить авокадо, фаршированные ветчиной и сыром плавленным в микроволновке, если вы хотите их можно запечь до образования корочки в духовке или в микроволновке. Подавать фаршированные авокадо тёплыми или горячими.

Подробнее...

Еще статьи...
Яндекс.Метрика