Кухни народов мира Как приготовить фондю

Как приготовить фондю

загрузка...

Как приготовить фондю

Для фондю из мяса рекомендуется использовать телятину, и самые нежные кусочки, прежде всего филе без жира. В некоторых супермаркетах можно найти мясо уже нарезанное для фондю.

Требуется также фондюшница со встроенной спиртовой горелкой, чтобы поставить на стол, и различные соусы, для сопровождения.

Посуда для приготовления фондю из мяса или фондю бургиньон, сделана из нержавеющей стали, оригинальный и увлекательный способ готовить мясо прямо на столе. Более глубокая в отличие от какелона, керамической сковороды, посуды, в которой готовят фондю из сыра.

Если вы хотите версию больше лайт, можно заменить масло на мясной бульон, и даже использовать цыпленка вместо телятины. Главное преимущество фондю в том, что требуется всего лишь едва приготовление, и получается превосходная еда. Если у вас нет специальной посуды, которая обычно достаточно дорогая, есть некоторые современные компактные фритюрницы, которые выполняют функцию фондюшницы (используя чистое масло, которое не использовалось до этого).

Ингредиенты для 4 чел

  • 500 грамм. говядины (лучшее филе),
  • 700 мл. масло растительное (подсолнечное или соя),
  • Лист лавра,
  • Небольшая картофелина.
  • Разнообразные соусы и хлеб, чтобы подавать.

Как приготовить фондю из мяса

Как приготовить фондюОчистить очень хорошо мясо от жил и жира, и нарезать кусочками по 2 см., подходящими на один укус. Разложить мясо в чашки, чтобы поставить на стол.

Нагреть масло в резервуаре фондюшницы, на кухонной плите, до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Снять с огня и положить в фондюшницу маленькую очищенную картофелину, которая не даст подгорать маслу, и листик лавра, чтобы его немного ароматизировать.

Поставить фондюшницу на стол, размещая над огнём спиртовки, чтобы поддерживать температуру. Накалывать мясные кусочки, и каждый участник застолья будет жарить их в масле, до желаемой точки. Не следует слишком жарить, так как мясо будет очень сухим. Затем его макают в предпочитаемый соус, перед тем, как съесть.

Предосторожности, советы

Лучшее всего использовать фондюшницу из нержавеющей стали, с переносной спиртовкой, встроенной в основании. Чтобы наполнить переносную спиртовку рекомендуется специальный алкоголя для фондюшницы, который можно найти в аптеках, гораздо более безопасный, чем метилированный спирт, у которого есть опасность опрокидываться.

Особенно важно не наполнять переносную горелку, когда она зажжена, причина опасных происшествий. Более безопасный и удобный выбор электрические фондюшницы, в которых встроенные резисторы в основании, или использовать таблетки сухого спирта, вместо классической переносной спиртовки.

Соусы для фондю

Соусы, которые можно использовать, зависят от вашего вкуса. Самое простое приготовить домашний майонез, который мы можем ароматизировать карри, горчицей, травами, чесноком, и т.д. и потом поданными по отдельности. Очень традиционными являются беарнский соус и татарский соус. Также неплохо с качественным кетчупом, или каким-либо чатни из фруктов или помидорной приправой, очень подходящей, к этому оригинальному рецепту мясного фондю или фондю бургиньон.


Яндекс.Метрика