Кухни народов мира Как приготовить морковь по корейски

Как приготовить морковь по корейски

загрузка...

Морковь по корейски

Рецепт который мы вам покажем вам сейчас, рецепт, который, не будучи русским, является настоящим классическим на русских столах. Это аперитив или салат, который кушают очень обычно в любом доме России и который может найти во всех супермаркетах, рынках и продуктовых магазинах от Владивостока до Москвы.

Происхождение тарелки находится в азиатской кухне, точнее в корейской. В областях Центральной Азии (прежде всего Узбекистана) есть большое количество граждан корейского этноса. Его потребление стало популярным в в годы СССР, так как эти граждане принесли его потребление туда, где они жили. Происхождение этого салата - корейское блюдо так называемое Кимчу. Для его приготовления необходима китайская капуста, которая было очень сложной купить в СССР, и поэтому понемногу она была заменена на морковь.

Результат - салат из моркови слегка обжаренной с чесноком и острыми пряностями, которую подают как служит как он покрывает с пивом или как сопровождение рыбы и мяса. Речь идёт об очень вкусном аперитиве, который является одним из самых классических в современной русской кухне.

Ингредиенты:

- 3 или 4 большие морковки,
- 3 дольки чеснока,
- Смесь пряностей (Кориандр, соль, сахар, сухой чеснок, черный перец, красный перец, стручковый перец, мускатный орех).

Как приготовить морковь по корейски

1. Натереть морковь в тонкими длинными лентами отложить и сохранить.

2. Очень тонко нашинковать чеснок и добавить в сковороду, в которой заранее нагреть немного подсолнечного масла.
3. Добавить в сковороду натертую морковь. Обжаривать слегка всё в течение нескольких минут до тех пор, пока морковь не смягчится.
4. Добавить смесь пряностей и перемешать до тех пор, пока морковь не впитает весь вкус. (Количество пряностей зависит от вкуса. Уместно пробовать смесь перед тем, как её добавлять в сковороду, чтобы оценить степень остроты, которую мы хотим).
5. Если мы хотим сохранить морковь по корейски впрок, нагретую её разложить в стеклянные банки и добавить немного подсолнечного масла перед тем, как закрывать банку крышкой.


Яндекс.Метрика