Шоколадное фондю
Фондю - типичное и оригинальное альпийское блюдо. Это рецепт с длинной историей, который изменялся с течением времени.
Рецепт фондю состоит главным образом, в макании фруктов, мяса, или хлеба в шоколадный, сырный крем... Это действительно вкусный, и утонченный рецепт.
Происхождение этого рецепта, с той поры когда пастухи в давние времена чтобы перекусить, что-нибудь горячее, грели сыр.
Может быть, первая версия, того блюда которое в дальнейшем назвали фондю, появилась в 1825, в книге французского повара, который плавил сыр в масле и яйце.
Несомненно этот рецепт был революцией, обычно используются различные типы сыра, как эмменталь, гауда, комте и т.д., расплавив их, получают самый вкусный сырный крем.
Нужно упомянуть также, что посуда, которая используется, чтобы подавать фондю, называется какелон Caquelon.
Рецепт шоколадного фондю 1
Ингредиенты для 4 чел:
- 250 г. творога,
- 250 г. черного шоколада,
- 1 чашка густых сливок,
- 30 г. сливочного масла несолёного,
- 1 - 2 ложки ликера какао или бренди,
- Свежий фрукт по сезону.
Как приготовить шоколадное фондю:
Взбить творог в миксере до тех пор, пока он не приобретет консистенцию пасты.
Выложить в фондюшницу, добавить тертый шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешать на небольшом огне до образования однородного крема. Добавить ликер и перемешать хорошо.
Подавать фондю с вафельными трубочками и фруктами, нанизанными на шпажки. Если шоколадный крем будет подаваться в нагретой чаше, гости смогут угощаться сами.
Если в этот рецепт шоколадного фондю добавить 1/3 чашки белого тертого шоколада, вкус будет более интенсивным.
Шоколадное фондю
Рецепт 2
Ингредиенты для 4 чел:
- 1 плитка чистого шоколада,
- 1 банан,
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 4 шт. клубники,
- 1 киви.
Как готовить фондю:
Расплавить шоколад.
Вымыть и нарезать фрукты.
Макать куски фруктов в соусе шоколада.
Поддерживать горячим шоколад в фондюшнице и купать фрукты в нём.
Шоколадное фондю
Рецепт 3
Ингредиенты для 4 чел:
- 1 плитка шоколада фондант,
- 1 стакан молока,
- 1 банан,
- 1 груша,
- 1 яблоко,
- 180 г. земляники.
Как готовить фондю:
Влить молоко в черпак и нагреть. Когда он будет достаточно горячим, делить плитку шоколада, маленькими кусочками чтобы плавить в молоке. Зажечь спиртовку фондюшницы и разместить над ней черпак, чтобы шоколад всегда был горячим. Выбирать фрукты, которые предпочитаете, нарезать их кусочками не очень маленькими и подавать их немедленно, чтобы они не окислились. Купать фрукты в шоколаде. Шоколадное фондю окажется просто восхитительным.
Фондю из экзотических фруктов с белым шоколадом
Рецепт
Ингредиенты для 4 чел:
- 1 ананас,
- 1 манго,
- 1 плод папайи,
- 1 банан,
- 200 г. белого шоколада,
- Сливки.
Как готовить фондю:
Вскипятить сливки и добавлять белый шоколад до тех пор, пока он не растворится.
Вымыть, очистить и нарезать фрукты.
Вылить шоколад в фондюшницу, чтобы держалось тепло, и макать куски фруктов в шоколад. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|