Кухни народов мира Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

загрузка...

Фондю шоколадное

Фондю - типичное и оригинальное альпийское блюдо. Это рецепт с длинной историей, который изменялся с течением времени.

Рецепт фондю состоит главным образом, в макании фруктов, мяса, или хлеба в шоколадный, сырный крем... Это действительно вкусный, и утонченный рецепт.

 Происхождение этого рецепта, с той поры когда пастухи в давние времена чтобы перекусить, что-нибудь горячее, грели сыр.
Может быть, первая версия, того блюда которое в дальнейшем назвали фондю, появилась в 1825, в книге французского повара, который плавил сыр в масле и яйце.

Несомненно этот рецепт был революцией, обычно используются различные типы сыра, как эмменталь, гауда, комте и т.д., расплавив их, получают самый вкусный сырный крем.

Нужно упомянуть также, что посуда, которая используется, чтобы подавать фондю, называется какелон Caquelon.

Рецепт шоколадного фондю 1

Ингредиенты для 4 чел:

  •     250 г. творога,
  •     250 г. черного шоколада,
  •     1 чашка густых сливок,
  •     30 г. сливочного масла несолёного,
  •     1 - 2 ложки ликера какао или бренди,
  •     Свежий фрукт по сезону.

Как приготовить шоколадное фондю:

   

Взбить творог в миксере до тех пор, пока он не приобретет консистенцию пасты.
    Выложить в фондюшницу, добавить тертый шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешать на небольшом огне до образования однородного крема. Добавить ликер и перемешать хорошо.
    Подавать фондю с вафельными трубочками и фруктами, нанизанными на шпажки. Если шоколадный крем будет подаваться в нагретой  чаше, гости смогут угощаться сами.
 
Если в этот рецепт шоколадного фондю добавить 1/3 чашки белого тертого шоколада, вкус будет более интенсивным.

Шоколадное фондю

Рецепт 2

Ингредиенты для 4 чел:

  •     1 плитка чистого шоколада,
  •     1 банан,
  •     1 яблоко,
  •     1 груша,
  •     4 шт. клубники,
  •     1 киви.

Как готовить фондю:

    Расплавить шоколад.
    Вымыть и нарезать фрукты.
    Макать куски фруктов в соусе шоколада.
 
Поддерживать горячим шоколад в фондюшнице и купать фрукты в нём.

Шоколадное фондю

Рецепт 3

Ингредиенты для 4 чел:

  •     1 плитка шоколада фондант,
  •     1 стакан молока,
  •     1 банан,
  •     1 груша,
  •     1 яблоко,
  •     180 г. земляники.

Как готовить фондю:

   

Влить молоко в черпак и нагреть. Когда он будет достаточно горячим, делить плитку шоколада, маленькими кусочками чтобы плавить в молоке. Зажечь спиртовку фондюшницы и разместить над ней черпак, чтобы шоколад всегда был горячим. Выбирать фрукты, которые предпочитаете, нарезать их кусочками не очень маленькими и подавать их немедленно, чтобы они не окислились. Купать фрукты в шоколаде. Шоколадное фондю окажется просто восхитительным.

Фондю из экзотических фруктов с белым шоколадом

Рецепт

Ингредиенты для 4 чел:

  •     1 ананас,
  •     1 манго,
  •     1 плод папайи,
  •     1 банан,
  •     200 г. белого шоколада,
  •     Сливки.

Как готовить фондю:

  Электрическая фондюшница 

Вскипятить сливки и добавлять белый шоколад до тех пор, пока он не растворится.
    Вымыть, очистить и нарезать фрукты.
    Вылить шоколад в фондюшницу, чтобы держалось тепло, и макать куски фруктов в шоколад. Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика