Замороженные грибы строчки
Все грибники весной после холодной снежной зимы с замиранием сердца ждут момента, когда распустятся нежные листочки рябины, зеленый сигнал к тому, что пора идти в лес за строчками. В борах и на вырубках, на старых дорогах и гарях любят появляться весенние грибы с шоколадного цвета кудрявыми головками. Если вам посчастливилось набрать строчков и вы уже утолили грибной голод, самое время запастись ими для приготовления вкусных блюд впрок. Мы будем замораживать грибы строчки впрок
Интересно отметить В. Солоухин в своей книге "Тихая охота" сравнивает вкус жареных строчков, с жареными бараньими кишками. Спешу заметить моя бабушка угощала не раз в детстве этим деликатесом без кавычек, мне нравилось это простое кушанье.
Строчки замочить на 2 ч в холодной подсоленной воде из расчета 1 ст. ложка соли на 3 л воды, чтобы удалить налипший песок и всех насекомых из складок шляпок.
Затем строчки тщательно вымыть под струей проточной холодной воды. Для лучшего результата можно использовать средних размеров плоскую кисть для очистки складочек шляпки.
Затем отварите грибы в большом объеме воды. Поскольку строчки считаются условносъедобными грибами, кипятите их не менее 15-20 мин с момента закипания. Слить первую порцию жидкости, а грибы обмыть холодной чистой водой и дайте ей стечь, и залить втрой порцией воды, варку повтрить.
Отваренные строчки разложить в порционные пластиковые контейнеры или пакеты, плотно закрыть и поместите в морозильную камеру с температурой не выше минус 18 °С.
Следующая > |
---|