Красная паста тальятелле
Тальятелле - тип продолговатой, плоской пасты и небольшой ширины, которая подается равно как другие типы пасты в стиле карбонара, болоньезе, неаполитана или в масле. Они могут комбинироваться с крупными креветками, лососем или трюфелями, мидиями, шампиньонами или овощами как шпинатом. Они легкие для приготовления и все более популярные.
Красные тальятелле - одно из самых популярных блюд итальянской кухни и представляют разновидность популярных тальятелле ала болоньезе. Готовить их дома - очень просто, необходимо только соединить следующие ингредиенты и принять к сведению шаги. Рецепт с фото пошаговыми.
Ингредиенты для лапши тальятелле:
- 1 кг (пакет) тальятелле,
- 6 кусочков курицы без кожи,
- 1 морковь средняя,
- 2 ст. ложка томатной пасты,
- 1 пакетик кетчупа 70 г,
- 2 луковицы,
- 1 маленький стаканчик полусладкого красного вина,
- 1 чашка растительного масла,
- 1 сыра пармезан клин,
- 2 лист лавра,
- 1 немного майорана,
- 4 зубчик чеснока,
- 1 соль,
- 1 перец молотый,
- 1 тмина,
- 1 пакетик глютамата (в супермаркете),
- 1 белых грибов, грибы можно любые лесные (вымачивать 30 минут),
- 2,5 литр воды,
Как готовить тальятелле
Если у вас нет лапши тальятелле, не беспокойтесь, её можно заменить на спагетти. Результат будет также хорош, это два очень похожих типа пасты и, даже, в некоторых странах их путают.
Начиная готовить тальятелле, налить в котелок 2 с половиной литра воды, добавить два листа лавра, чуть соли, глютамат и поставить это, чтобы нагревать.
Когда вода закипит, высыпать тальятелле и сварить их до тех состояния ал денте (полуготовности). Время варки очень важно, чтобы паста не оказалась ни слишком твердой и не слишком разварившейся.
Как только сварятся тальятелле, опрокинуть их в дуршлаг и слить воду. В момент сливания ополоснуть слегка холодной водой, чтобы обмыть их немного и избежать слипания.
Можно дуршлаг разместить на котелке, чтобы паста хорошо слилась. Тем временем, пора готовить приправу. Для этого, взять сковороду и влить немного растительного масла, лук нашинкованный квадратиками очень мелко, чеснок, перец и тмин по вкусу. Готовить всё это на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты подрумянятся.
Когда они слегка подрумянятся, добавить кусочки курицы без кожи и белые грибы, заранее замоченные.
Затем, когда курица будет практически готова, добавить морковь очищенную и взбитую с помощью блендера в жидкость с добавлением воды, чтобы остался густой соус. Другой метод состоит в том, чтобы добавить натертую на терке морковь. Важно, чтобы не уменьшать количеством моркови, потому что это могло бы уменьшить интенсивный красный цвет, такой характерный для этого рецепта.
Перемешивать время от времени приправу, чтобы избежать пригорания и склеивания. Влить две ложки томатной пасты и пакетик кетчупа и перемешать все. Затем влить немного полусладкого красного вина, чтобы придать тонкий оттенок вкуса соусу.
Посолить блюдо по вкусу. Добавить немного майорана (орегано) заранее слега его обжарив и измельчив. Приправа не должна выходить водянистой, у неё должна быть определенная консистенция. В конце, добавить капельку глютамата.
Когда у вас будет красный готовый соус, подают белую лапшу тальятелле в тарелке, опрокидывают немного ктасного соуса сверху и посыпают сыром пармезан. Как вы видите, эта красная лапша тальятелле очень простой и восхитительный рецепт.
< Предыдущая | Следующая > |
---|