Кухни народов мира Солянка из свежих грибов

Солянка из свежих грибов

загрузка...

Солянка из свежих грибов

Мы уже знакомили вас рецептами известного блюда русской кухни, солянкой. Как известно солянку можно готовить с различными ингредиентами, сегодня мы предлагаем рецепт солянки из свежих грибов, очень популярный в грибную пору.

 Ингредиенты

  • 400 г свежих грибов,
  • 1 кг свежей капусты,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • По 2 столовые ложки растительного масла и томата-пюре,
  • 1 - 2 чайные ложки сахара,
  • Лавровый лист,
  • Перец, уксус, соль по вкусу.

Как готовить солянку с грибами

В кастрюлю с нашинкованной свежей капустой влить растительное масло, немного воды, уксус и тушить около 1 ч; за 15—20 мин до готовности добавить томат-пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист; грибы опустить на 10—15 мин в кипящую воду, вынуть, нашинковать ломтиками, обжарить в растительном масле; отдельно поджарить лук, смешать с грибами, нарезанными огурцами, солью, черным перцем горошком; половину тушеной капусты уложить ровным слоем на сковороду, затем грибы, которые покрыть слоем оставшейся капусты; посыпать все сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, положив на солянку ломтики лимона или маслины. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными, а свежую капусту — квашеной, но тогда не надо добавлять уксус.

Солянка грибная на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • 50 г грибов,
  • 4 соленых огурца,
  • По 1 корнеплоду моркови, петрушки, сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 50 г маслин, слив и каперсов, 
  • 2 столовые ложки масла и томатной пасты,
  • 100 г сметаны,
  • Сосиски по вкусу.

Солянка грибная. Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и довести на слабом огне до кипения; лук, морковь, корни петрушки и сельдерея слегка обжарить на сливочном масле; мелко нарубить соленые огурцы, очистив их от семян и кожицы; перебрать сливы и каперсы, нарезать кружками лимон и все это вместе с грибами и кореньями опустить в кипящий бульон; добавить томатную пасту, лавровый лист и кипятить 10— 15 мин; вынуть лавровый лист и дать солянке отстояться в теплом месте; отварить на пару сосиски, нарезать их довольно крупными дольками, разложить по тарелкам, налить в них солянку и заправить ее сметаной.


Яндекс.Метрика