Солянка домашняя.
Солянка домашняя
Солянка вкусный рецепт
Первоначальное его название — селянка, от слова «село» — говорит о том, что его создателями явились простые сельские женщины. В этом блюде так много составных частей, что любая хозяйка, меняя пропорции продуктов и добавляя новые, может подавать на стол каждый раз новое по вкусу кушанье
Как приготовить солянку домашнюю:
- Чтобы приготовить солянку, следует взять варёное или жареное мясо, домашнюю птицу, дичь, почки, ветчину, колбасу, сосиски примерно в равном соотношении общим весом 400 граммов и нарезать. Мелко нарезать солёные огурцы. Затем нашинковать и спассеровать с жиром крупную луковицу.
- Мясные продукты, огурцы, лук сложить в одну посуду, добавить оливки, 200 граммов томатного соуса, всё перемешать и довести до кипения. На сковородку уложите горячую тушёную капусту (граммов 400), на неё мясные продукты с овощами, сверху — такое же количество тушёной капусты.
- Поверхность разровнять, посыпать тёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке до образования корочки на поверхности.
- При подаче на стол положить на солянку ломтики лимона, украсить оливками, посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом.
- Можно приготовить такую солянку, добавив грибы. Аналогично готовят домашнюю солянку с хорошей рыбой: осетриной, севрюгой, только вместо мяса нужно брать соответствующее количество рыбы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|