Русская кухня Солянка домашняя.

Солянка домашняя.

Солянка домашняя

Солянка домашняя

Солянка вкусный рецепт

Первона­чальное его название — селянка, от слова «село» — говорит о том, что его создателями явились про­стые сельские женщины. В этом блюде так много составных частей, что любая хозяйка, меняя пропорции про­дуктов и добавляя новые, может подавать на стол каждый раз новое по вкусу кушанье

Как приготовить солянку домашнюю:

  1. Чтобы приготовить солянку, следует взять варёное или жареное мясо, домашнюю птицу, дичь, почки, ветчину, колбасу, сосиски примерно в равном соот­ношении общим весом 400 граммов и нарезать. Мелко нарезать солёные огурцы. Затем нашин­ковать и спассеровать с жиром крупную луковицу.
  2. Мясные продукты, огурцы, лук сложить в одну посуду, добавить оливки, 200 граммов томатного соуса, всё перемешать и довести до кипения. На сковородку уложите горячую тушёную капусту (граммов 400), на неё мясные продукты с овощами, сверху — такое же количество тушёной капусты.
  3. Поверхность разровнять, посыпать тёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке до образования корочки на поверхности.
  4. При подаче на стол положить на солянку лом­тики лимона, украсить оливками, посыпать мелко нарезанными петруш­кой и укропом.
  5. Можно приготовить такую солянку, добавив грибы. Аналогично готовят домашнюю солянку с хорошей рыбой: осетриной, севрюгой, только вместо мяса нужно брать соответствующее количество рыбы.

загрузка...
Яндекс.Метрика