Как приготовить пиццу марагарита
Рецепт итальянской пиццы марагарита. Кто не знает пиццу маргариту, приправленную с сыром моцарелла, помидорами, майораном и базиликом? Мы предлагаем вам сейчас, настоящий итальянский рецепт. Пицца маргарита - очень классическая пицца, которая содержит только главные ингредиенты маргариты сыр, помидор и базилик.
Ингредиенты для пиццы маргарита
Для теста:
- 400 грамм. обычной пшеничной муки,
- 25 грамм. свежих дрожжей,
- 1 большой стакан теплой воды,
- 1 ложка сахара,
- 1 стаканчик растительного масла,
- Соли по вкусу,
Для наполнения:
- 320 грамм. сыра моцарелла тертого,
- 300 грамм. дробленного помидора,
- Соли по вкусу,
- Немного майорана,
- Листья базилика для гарнира,
- 4 ложки оливкового масла.
Как готовить пиццу маргарита
Чтобы сделать тесто для пиццы: На гладкую и чистую поверхность стола, высыпать муку, сахар, немного соли, перемешать и сделать "вулкан".
Растворить в стакане теплой воды свежие дрожжи и вылить в середину вулкана вместе с подсолнечным маслом. Месить массу очень хорошо руками, до того, чтобы получить шар мягкой, но не липкой массы.
Переложить шар в чашку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в нехолодное место на 2 часа.
Когда тесто увеличится, разделить шар на 4 равных куска, чтобы приготовить 4 пиццы.
Придать круглую форму основанию пиццы и для этого, нужно руками растянуть куски теста и продолжить деревянным валиком, чтобы получился круг около 27/30 см. в диаметре.
Поместить в духовку, которую нужно нагреть до температуры 180.
Для наполнения пиццы маргарита:
Приправить свежеприготовленную заготовку для пиццы, которую только что сделали: помидором, солью, тертым сыром моцарелла, майоран и хорошей ложкой масла.
Положить каждую пиццу маргарита на противень небольшой глубины и поставить в самый низкий отдел духовки, запекать до тех пор, пока она не будет хрустящей и немного подгоревшей по периметру. От 6 до 8 минут на каждую пиццу будет достаточно.
Достать пиццу из духовки, украсить листочками базилика и кушать горячей запивая холодным пивом или оптимально красным вином, конечно, холодным и насладитесь настоящей пиццей маргарита.
Свежие дрожжи - так называемые пивные дрожжи в Италии.
Если можете, используйте свежий майоран.
< Предыдущая | Следующая > |
---|