Итальянская кухня Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях

Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях

Соус болоньезе домашний

Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях. Сегодня мы представим вам рецепт вкусного домашнего соуса болоньезе с фаршем, луком, помидором, белым вином и морковью. И как готовить спагетти с домашним соусом болоньезе. Вкусно!

Рецепт домашнего соуса болоньезе

Ингредиенты:

  •     200 грамм. помидоров,
  •     100 грамм. фарша,
  •     1 небольшая морковь,
  •     1/2 луковицы,
  •     Белое вино,
  •     Оливковое масло,
  •     Черный молотый перец,
  •     Соль по вкусу.

Как готовить соус болоньезе в домашних условиях

    Поставить сковороду на огонь, влить небольшое количество растительного, (лучше оливкового масла).

    Когда масло нагреется, добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками, посолить слегка, и когда он станет прозрачным, выложить на сковороду фарш.
    Приправить солью и перцем, перемешать хорошо деревянной ложкой, чтобы мясо раскрошить и оно хорошо прожарилось.
    Оставить готовиться на мягком огне поджарку из фарша.
В ковшик влить воду и положить очищенную морковь, варить 7 минут, пока она не станет мягкой. Вареную морковь мелко порезать. Сохранить.
    Влить в поджарку 50 мл  белого вина и позволить чтобы алкоголь слегка выпарился.
    Очистить и нарезать мелкими кусочками помидоры и морковь, добавить в домашний соус болоньезе.
    Посолить по вкусу, перемешать и позволить  соусу приготовленному в домашних условиях упариться на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая. Соус готов, можно использовать в наших рецептах пасты!

Спагетти с домашним соусом болоньезе

Домашний соус болоньезе, (рецепт с фото см. выше) который подают к этим спагетти, очень вкусный и очень легкий в приготовлении. Кроме того, если его слишком много, излишек можно заморозить для другого случая.

Рецепт спагетти в домашнем соусе болоньезе

Ингредиенты

  •     1 кг смешанного мясного фарша,
  •     Спагетти 1 пачка,
  •     2 луковицы,
  •     2 баночка жареного помидора,
  •     2 болгарских перца,
  •     1 стакан белого вина,
  •     ½ стакана воды,
  •     1 ложка сладкого красного перца,
  •     1 острый красный перец,
  •     Растительное масло,
  •     Перец черный молотый,
  •     Петрушка,
  •     Майоран,
  •     Соль.

Как готовить спагетти с домашним соусом болоньезе

Нарезать лук и перцы, высыпать в сковороду с растительным маслом. Жарить до тех пор, пока овощи станут мягкими и изменят цвет.
Затем  можно понемногу добавить фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Когда мясо поджарится и изменит цвет можно добавить красный острый перец и ложку сладкого красного перца и перемешать снова. Влить белое вино и позволить хорошо упариться.
Затем добавить жареный помидор, полстакана воды и немного петрушки. Перемешать хорошо и варить на среднем огне 15 минут.
Позже, сварить спагетти в кастрюле с водой и небольшим количеством соли, время зависит от каждого изготовителя.


загрузка...
Яндекс.Метрика