Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях
Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях. Сегодня мы представим вам рецепт вкусного домашнего соуса болоньезе с фаршем, луком, помидором, белым вином и морковью. И как готовить спагетти с домашним соусом болоньезе. Вкусно!
Рецепт домашнего соуса болоньезе
Ингредиенты:
- 200 грамм. помидоров,
- 100 грамм. фарша,
- 1 небольшая морковь,
- 1/2 луковицы,
- Белое вино,
- Оливковое масло,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Как готовить соус болоньезе в домашних условиях
Поставить сковороду на огонь, влить небольшое количество растительного, (лучше оливкового масла).
Когда масло нагреется, добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками, посолить слегка, и когда он станет прозрачным, выложить на сковороду фарш.
Приправить солью и перцем, перемешать хорошо деревянной ложкой, чтобы мясо раскрошить и оно хорошо прожарилось.
Оставить готовиться на мягком огне поджарку из фарша.
В ковшик влить воду и положить очищенную морковь, варить 7 минут, пока она не станет мягкой. Вареную морковь мелко порезать. Сохранить.
Влить в поджарку 50 мл белого вина и позволить чтобы алкоголь слегка выпарился.
Очистить и нарезать мелкими кусочками помидоры и морковь, добавить в домашний соус болоньезе.
Посолить по вкусу, перемешать и позволить соусу приготовленному в домашних условиях упариться на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая. Соус готов, можно использовать в наших рецептах пасты!
Спагетти с домашним соусом болоньезе
Домашний соус болоньезе, (рецепт с фото см. выше) который подают к этим спагетти, очень вкусный и очень легкий в приготовлении. Кроме того, если его слишком много, излишек можно заморозить для другого случая.
Рецепт спагетти в домашнем соусе болоньезе
Ингредиенты
- 1 кг смешанного мясного фарша,
- Спагетти 1 пачка,
- 2 луковицы,
- 2 баночка жареного помидора,
- 2 болгарских перца,
- 1 стакан белого вина,
- ½ стакана воды,
- 1 ложка сладкого красного перца,
- 1 острый красный перец,
- Растительное масло,
- Перец черный молотый,
- Петрушка,
- Майоран,
- Соль.
Как готовить спагетти с домашним соусом болоньезе
Нарезать лук и перцы, высыпать в сковороду с растительным маслом. Жарить до тех пор, пока овощи станут мягкими и изменят цвет.
Затем можно понемногу добавить фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Когда мясо поджарится и изменит цвет можно добавить красный острый перец и ложку сладкого красного перца и перемешать снова. Влить белое вино и позволить хорошо упариться.
Затем добавить жареный помидор, полстакана воды и немного петрушки. Перемешать хорошо и варить на среднем огне 15 минут.
Позже, сварить спагетти в кастрюле с водой и небольшим количеством соли, время зависит от каждого изготовителя.
< Предыдущая | Следующая > |
---|