Торт гиннес на пиве
Мы предлагаем ещё один американский рецепт десерта. Вы уже знаете как приготовить панкейки, кэррот кейки, сегодняшний рецепт торта гиннес или как говорят американцы, гиннескейк. Вы удивитесь как просто приготовить такой вкусный торт. Мы надеемся, что он вам понравится.
Ингредиенты для 4 чел:
- 275г. муки,
- 225г. сливочного масла,
- 350г. сахара,
- 75г. тертого шоколада, или какао - порошка,
- 250мл крепкого пива (портер гиннес - Guinness),
- 2 чайные ложки бикарбоната, (пищевой соды),
- 1 ложка ванильного сахара,
- 200мл. сливок,
- 2 яйца.
Для крема:
- 250г. сыра филадельфия,
- 100г. сахарной пудры,
- 200мл. сливок.
Как приготовить торт гиннес на пиве
В черпак влить пиво и поставить его нагреваться аккуратно, не давая пиву свариться, когда оно станет теплым, добавить сливочное масло. Перемешать хорошо до полного растворения и сохранить.
В чашку высыпать сахар, муку, какао, сахар ванильный и бикарбонат натрия (пищевую соду).
Перемешать хорошо до тех пор, пока все ингредиенты, смешаются как на фотографии.
В другую чашку добавить сливки вместе с яйцами. Взбить хорошо блендером до образования плотного крема.
Добавить пиво, которое охлаждалось в черпаке. Перемешать всё ещё раз хорошо.
Вылить содержимое другой чашки.
Включить и нагреть духовку до 180ºС с обеих сторон.
Перемешать хорошо палочками до образования однородной смеси без комочков. Подготовить форму для выпечки, натерев дно и стенки сливочным маслом и обсыпав слегка мукой. Выложить приготовленную смесь для торта в форму. Поставить в духовку выпекаться при 180º С, в течение 50 минут.
Затем приготовить крем фростинг из сыра, который будет симулировать пену нашего пива. В чашке перемешать сахарную пудру и сыр Филадельфия.
Крем у вас должен получиться с такой же самой текстурой.
В другой чашке взбить сливки миксером. Сливки, должно быть холодные, чтобы было можно хорошо покрыть торт кремом.
Уже только осталось смешать сливки с сыром и крем готов, чтобы украшать наш торт.
И так торт гиннес готов, у него очень, очень специфический вкус, мы уверены, что он вам понравится. Приятного аппетита!
Следующая > |
---|