Вок свинина с овощами и шампиньонами
Предлагаем рецепт свинины приготовленной в воке с овощами и шампиньонами. Очень простой в приготовлении рецепт, но весь секрет его в соусе, смеси соевого и соуса барбекю (мед / горчица) и немного бренди, который мы добавили, рекомендуем 100 %, попробуйте так и с любым другим типом мяса, вам понравится.
Ингредиенты для 2 чел:
- 400г свинины (свиных ребрышек),
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 150г шампиньонов нарезанных пластинками,
- 10 помидорчиков черри,
- 50мл бренди,
- Соевый соус,
- 1 ложка соуса барбекю,
- Розмарин,
- 1 лавровый лист,
- Вода,
- Растительное масло,
- Соль,
- Сахар.
Как приготовить свинину в воке
В первую очередь нарезать свинину (ребрышки), положить в кастрюлю с водой, посолить добавить лист лавра, варить в течение 25 минут.
В сковороду для жарки положить картофель, нарезанный соломкой, обжарить и через 20 минут выложить его и сохранить.
Подготовить вок, влить в него струйку растительного масла высыпать в него нашинкованный мелко вок и обжаривать в течение 5 минут лук.
Добавить в вок шампиньоны, когда лук и грибы хорошо поджарятся, забрать их и оставить на сковороде масло.
В этом масле жарить свинину, (ребра уже вареные, сварив их, добьемся того, чтобы мясо было мягче, нежнее). Затем подрумянить их в воке вместе с помидорчиками черри. Влить струйку 50 мл. бренди и подержать в течение 2-3 минут на сильном огне. Приправить солью и добавить немного розмарина.
Добавить немного соевого соуса, перемешать хорошо.
Наступила очередь соуса барбекю для поджаривания мяса, в этом случае столовой ложки достаточно, он добавляется в свинину, чтобы придавать сладкий привкус рецепту.
В конце добавить поджаренные овощи и шампиньоны вместе с жареным картофелем вок. Перемешать хорошо, чтобы соус пропитал все ингредиенты и посыпать всё немного сахаром.
* В этом случае соус барбекю, который мы использовали марки Hunt’s мед и горчица.
* В оригинальном рецепте добавляют белое вино мы добавили бренди, так как нам очень нравится привкус свинины, который получается.
И ещё один совет: хранить и носить например готовую еду на работу лучше всего, в таппер из силикона фирмы Пирекс которую вы сможете помещать без проблемы в духовку или микроволновую печь, кроме того она гибкая и удобная для переноски.
Следующая > |
---|