Китайская кухня Вок свинина с овощами и шампиньонами

Вок свинина с овощами и шампиньонами

Свинина вок с овощами

Предлагаем рецепт свинины приготовленной в воке с овощами и шампиньонами. Очень простой в приготовлении рецепт, но весь секрет его в соусе, смеси соевого и соуса барбекю (мед / горчица) и немного бренди, который мы добавили, рекомендуем 100 %, попробуйте так и с любым другим типом мяса, вам понравится.

 Ингредиенты для 2 чел:

  •     400г свинины (свиных ребрышек),
  •     1 луковица,
  •     2 картофелины,
  •     150г шампиньонов нарезанных пластинками,
  •     10 помидорчиков черри,
  •     50мл бренди,
  •     Соевый соус,
  •     1 ложка соуса барбекю,
  •     Розмарин,
  •     1 лавровый лист,
  •     Вода,
  •     Растительное масло,
  •     Соль,
  •     Сахар.

Как приготовить свинину в воке

   

В первую очередь нарезать свинину (ребрышки), положить в кастрюлю с водой, посолить добавить лист лавра, варить в течение 25 минут.

Свинина вок с овощами
В сковороду для жарки положить картофель, нарезанный соломкой, обжарить и через 20 минут выложить его и сохранить.

Подготовить вок, влить в него струйку растительного масла высыпать в него нашинкованный мелко вок и обжаривать в течение 5 минут лук.


Добавить в вок шампиньоны, когда лук и грибы хорошо поджарятся, забрать их и оставить на сковороде масло.

Свинина вок с овощами    
В этом масле жарить свинину, (ребра уже вареные, сварив их, добьемся того, чтобы мясо было мягче, нежнее). Затем подрумянить их в воке вместе с помидорчиками черри. Влить струйку 50 мл. бренди и подержать в течение 2-3 минут на сильном огне. Приправить солью и добавить немного розмарина.


    Добавить немного соевого соуса, перемешать хорошо.

    
   Наступила очередь соуса барбекю для поджаривания мяса, в этом случае столовой ложки достаточно, он добавляется в свинину, чтобы придавать сладкий привкус рецепту.

    
    В конце добавить поджаренные овощи и шампиньоны вместе с жареным картофелем вок. Перемешать хорошо, чтобы соус  пропитал все ингредиенты и посыпать всё немного сахаром.     

* В этом случае соус барбекю, который мы использовали марки Hunt’s мед и горчица.
* В оригинальном рецепте добавляют белое вино мы добавили бренди, так как нам очень нравится привкус свинины, который получается.

И ещё один совет: хранить и носить например готовую еду на работу лучше всего, в таппер из силикона фирмы Пирекс которую вы сможете помещать без проблемы в духовку или микроволновую печь, кроме того она гибкая и удобная для переноски.


загрузка...
Яндекс.Метрика