Рис с грибами и креветками
Предлагаем один из самых простых рецептов приготовления китайской кухни, рис с грибами шиитаке и креветками. Для этого рецепта как и для других китайских блюд можно использовать вок Wok марки Pirex, который бесподобен, чтобы готовить рецепты этого типа.
Ингредиенты:
- 250г риса (лучше сорта Таи),
- 200г очищенных креветок,
- 150г вареной ветчины,
- Морковь,
- Грибы шиитаке (по вкусу),
- 2 яйца,
- Кукуруза,
- Зеленый горошек,
- 1/2 ложечки сахара,
- Растительное масло,
- Соль.
Как приготовить рис с грибами и креветками
В кастрюлю с водой высыпать рис и влить струйку масла, поставить на огонь и варить в течение 12-14 минут. Затем рис промыть и сохранить.
В сковороду, лучше всего для этой цели подойдёт сковорода вок, влить немного масла и жарить вареную ветчину, нарезанную кубиками и морковь нарезанную соломкой.
Мелко нарезать и высыпать в сковороду грибы шиитаке.
Как только грибы будут готовы, добавить очищенные креветки, на обжарку креветкам будет достаточно полторы минуты.
Два яйца взбить блендером, добавить немного соли и сахара. Приготовить омлет в большой сковороде, чтобы таким образом омлет получился очень тонким.
Измельчить омлет и добавляем его в вок вместе с зеленым горошком и молочной кукурузой. Горошек и кукурузу сыпать по вкусу.
В конце смешать вареный рис вместе со всеми ингредиентами в сковороде, перемешать хорошо в течение 2-3 минут, чтобы также обжарился рис и получился более рассыпчатым. Приятного аппетита!
Этот рецепт называют ещё "рис три наслаждения".
* Оригинальный рецепт не содежит грибов шиитаке, но как они нам очень нравятся, мы их добавили, они придают очень хороший вкус рису.
* К этому блюду очень хорошо подходит кисло-сладкий соус, правда найти похожий на настоящий китайский сложно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|