Испанская кухня Борщ с уксусом

Борщ с уксусом

Борщ с уксусом фото

Борщ Borscht с уксусом фото.Известно что борщ, вовсе не испанское блюдо, и логично было бы искать рецепт борща в разделе русской кухни, но сейчас вероятно он так же как например как гаспачо, тортилья, паэлья.. приобрёл известность и международное признание. Вот такой рецепт борща с уксусом мы встретили на просторах испанской кухни.

 Сколько уксуса добавлять в борщ по вкусу, каждый повар решает сам.

 Ингредиенты для борща с уксусом на 4 чел:

▪ 500 граммов. говядины,
▪ 1 лист лавра,
▪ Соль,
▪ Перец горошек,
▪ 2 морковки,
▪ 1 луковица,
▪ 500 граммов. капусты,
▪ 2 ложки винного уксуса красного,
▪ 1 букетик петрушки,
▪ 4 ч/ложечки сливок (сметаны),
▪ 500 граммов свеклы.

Как приготовить борщ с уксусом:

1. Вымыть хорошо говядину, положить её кастрюлю с лавровым листом, перцем  горошком, добавить ложечку соли. Добавить два литра воды и довести до кипения.

2. Тем временем хорошо помыть и очистить все овощи и мелко нарезать (лучше соломкой). Обычно свекла покупается уже вареная, поэтому будет достаточно её нарезать небольшими кусочками, если свекла у вас будет сырой, будет достаточно отрезать листья, вымыть ее хорошо и нарезать.

3. После 40 минут кипения (мясо должно будет варится в течение всего этого времени), высыпать аккуратно в кастрюлю нарезанные овощи, добавить, соль и перец  по вкусу и добавить уксус. В борщ лучше добавлять винный уксус.

4. Продолжить варить борщ ещё в течение 30 минут. Затем достать мясо из кастрюли, положить на разделочную доску и нарезать кусочками.

5. Нарезать петрушку, высыпать её в тарелку с мясом и добавить вареные овощи. Подавать борщ с кусочками поджареного хлеба.


загрузка...
Яндекс.Метрика