Испанская кухня Креветки в соусе из чеснока

Креветки в соусе из чеснока

Креветки в соусе

Несколько лучших рецептов креветок в соусе

Представляем несколько рецептов креветок в соусе из чеснока, классическое блюдо испанской кухни "Гамбас ал ахийо". Теперь рецепт этого блюда популярен не только в испанской гастрономии, но также распространён по всему миру. Секрет этого великолепного рецепта находится в самих креветках; лучше если они свежие, маленькие и белые; можно делать рецепт с замороженными креветками что тоже очень вкусно.

Рецепты креветок с фото.

Рецепт креветок в соусе из чеснока традиционный

 Вкусный и легкий рецепт креветок в соусе, рецепт шаг за шагом  необыкновенных креветок в чесночном соусе. Изучите его и он станет любимым вашим рецептом.  

Ингредиенты креветок в чесночном соусе:

  • -400 г креветок, предпочтительно маленьких, белых.
  • -4 дольки чеснока
  • -1/2 острого перца
  • -50 мл оливкового масла
  • - Соль
  • - Петрушка

Как приготовить креветок в чесночном соусе:

  1. Этот рецепт - очень простой и почти не требует времени для готовки.
  2. Очистить и нарезать мелко чеснок и острый перец.
  3. Обжарить их на сковороде, с оливковым маслом на среднем огне с добавлением креветок, уже очищенных от голов и панцирей, потушить несколько минут чтобы все набрало вкус, свойственный этому рецепту.
  4. Посолить посыпать нарезанной петрушкой и поставить на на несколько минут на  умеренный огонь до тех пор, пока все не пропитается вкусом и запахом соуса. Креветки в традиционном соусе из чеснока готовы.

Креветки в соусе из чеснока с мидиями:

Ингредиенты креветок с мидиями:

  • -400 г. мидий
  • -300 г. креветок
  • -70 мл. белого вина
  • -Острого красного перца (по вкусу)
  • -50 мл оливкового масла
  • -4 дольки чеснока
  • - Петрушка (по вкусу)

Как приготовить креветки в соусе с мидиями:

  1. Мидии положить в воду с солью на 1 час и отложить.
  2. Очистить креветки от голов и панцирей и тоже сохранить.
  3. Чеснок и острый перец, мелко нарезать и несколько минут слегка поджаривать в сковороде с оливковым маслом.
  4. Затем спустя час, воду с мидий слить и бросить в сковороду, влить  стаканчик вина; очень хорошо перемешать и выложить креветки, потушить 15 минут.
  5. Посолить и посыпать петрушкой и сказочный рецепт с мидиями готов.

Рецепт креветок в соусе из чеснока с рисом

Благодаря этому великолепному рецепту вы сможете готовить креветки в соусе, чтобы насладиться всей семьей и друзьями. Пошаговый рецепт необыкновенного рецепта.

Ингредиенты блюда:

  • -500 г креветок
  • -4 дольки чеснока
  • -2 острых красных перца
  • -250 г риса
  • - Оливковое масло
  • - Соль
  • - Мелконарезанная петрушка
  • - Перец

Как приготовить креветки с соусом:

Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь, добавить рис, вместе с чесноком и петрушкой. Очистить креветки, и когда рис подрумянится  присоединить их.
В конце креветки посолить, поперчить, посыпать петрушкой.   Рецепт креветок в соусе с рисом.

Рецепт креветок в соусе из чеснока с шампиньонами

По этому рецепту вы сможете приготовить один из самых вкусных и популярных тапас в испанской кухне.

Ингредиенты:

  • -300 г креветок
  • -200 г шампиньонов
  • - Бокал белого вина
  • - 4 дольки чеснока
  • - Соль
  •  - Оливковое масло
  • - Петрушка

Как готовить креветок:

  1. Нарезать мелко чеснок, шампиньоны и петрушку.
  2. Высыпать в сковороду с оливковым маслом; как только всё хорошо подрумяниться; высыпать  уже очищенные креветки и влить бокал вина, тщательно перемешать.
  3. В конце, слегка посолить по вкусу, креветки в соусе с шампиньонами готовы, можно подавать на стол.

Рецепт креветок в соусе из чеснока с белым вином

Если вы решите приготовить этот необыкновенный рецепт с креветками, он не оставит никого безразличным.

Ингредиенты с белым вином:

  • -350 г мелких белых креветок,
  • - Бокал белого вина,
  • - Петрушка,
  • -4 дольки чеснока,
  • - Оливковое масло,
  •  - Соль,

Приготовление креветок в соусе:

  1. Это один из самых легких рецептов из всех предлагаемых здесь с небольшим количеством шагов.
  2. Очистить креветки и сохранить их.
  3. Затем очистить и нарезать мелко чеснок и петрушку; слегка поджарить несколько минут в сковороде с оливковым маслом; как только чеснок хорошо подрумянится, добавить в сковороду креветки и влить бокал вина; перемешать очень хорошо до тех пор, пока все не наберется вкуса.
  4. В конце посолить и посыпать петрушкой, блюдо готово.  Que aproveche! Ке апровече! Приятного аппетита!

загрузка...
Яндекс.Метрика