Кухни народов мира Креветки в белом вине

Креветки в белом вине

Креветки в вине с фото

Креветки в белом вине обжаренные слегка в оливковом масле. Полезный и вкусный ужин, на одного или на хорошую компанию друзей, это блюдо вам очень понравится.

 

Рецепт креветок в белом вине

Ингредиенты на 4 чел:
4 ложечки оливкового масла
550 граммов средних, очищенных креветок, но с хвостиками
6 - 8 долек чеснока, молотых,
½ чашки куриного несоленого бульона,
½ чашки белого сухого вина,
¼ чашки сока лимона
¼ чашки + 1 ложка молотой петрушки,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
4 кружка лимона.

Как приготовить креветки в белом вине

    1. В большой сковороде нагреть масло, лучше оливковое. Слегка жарить креветки до розового цвета, от 2 до 3 минут. Добавить чеснок и нагревать в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Перенести  в тарелку только креветки и поддерживать их горячими.
    2. Влить в сковороду куриный бульон, вино, сок лимона, добавить ¼ чашки петрушки, соль и перец и оставить кипеть до тех пор, пока соус не упарится наполовину.
    3. Залить креветки винным соусом.
    4. Блюдо подавать с кружком лимона и посыпав сверху немного петрушкой.

Креветки в вине

Рецепт креветок в красном вине. Креветки, тушеные в сливочном в масле с чесноком и добавлением красного вина. Креветки в вине подают с вареным рисом. Ингредиенты на 4 чел:

  •     1 пачка (90 граммов) сливочного масла,
  •     8 долек чеснока, измельченных,
  •     1 килограмм  очищенных креветок,
  •     1 ложечка английского соуса,
  •     1/2 чашки красного вина,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить креветки в вине

 Расплавить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпать зубчики чеснока и жарить, иногда помешивая до слегка румяного вида, приблизительно 3 минуты. Добавить креветки, сбрызнуть их английским соусом, и готовить в течение приблизительно 5 минут или до тех пор, пока они не порозовеют.
Вылить красное вино и готовить, постоянно помешивая, до испарения вина. Приправить солью.

Креветки в текиле

 Текила - традиционный мексиканский напиток, но кроме того, что - основа восхитительных коктейлей маргарита, и ликеров, подходит для приготовления блюд и придает очень приятный вкус, которым ты сможешь насладиться этим рецептом креветок в текиле.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенных чистых креветок,
  • 1 пачка сливочного (225 граммов),
  • 2 размятых зубчика чеснока,
  • 1/2 нашинкованный лук,
  • 80 мл. текилы вашего  предпочтения,
  • Соль с сельдереем,
  • Перец черный молотый,
  • 1 чашка вареного риса,
  • Салат из листового салата по вкусу

Как приготовить  креветки в текиле

На сковороде расплавить сливочное масло и добавить чеснок, как только он подрумянится добавить креветки и приправить их солью и перцем.
Когда они начнут вариться, влить текилу.
Позволить кипеть около двух минут; убирать с огня и подавать креветки горячими с рисом и салатом.


загрузка...
Яндекс.Метрика