Как пожарить пикшу
Пикша фото
Пикша — небольшая рыбка очень популярная в Англии, относится к семейству тресковых, так как её кожа покрыта плотной чешуей, советуют предварительно очищать чешую, причем вместе с кожей. Хотя по вкусу мяса пикша явно уступает треске, из неё можно готовить различными способами.
В этом рецепте вы узнаете, как пожарить пикшу. Особенно хороша жареная рыба в маринаде.
Необходимые ингредиенты
- 2 морковки,
- 300 граммов пикши,
- Две головки лука,
- Полстакана 3% уксуса,
- Пучок зелени петрушки,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 100 мл. рыбного бульона,
- 6 горошин черного душистого перца,
- Гвоздика,
- Сахар, соль, корица (по вкусу).
Как пожарить пикшу
Рыбу почистить (снять чешую по возможности с кожей), отрезать голову, разрезать брюшко рыбы, удалить внутренности, вынуть хребет и мелкие кости. Тушку пикши разделать на филе, (рыбное филе можно взять и готовым). Ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем филе по желанию целиком или нарезанное кусочками, запанировать в муке, а лучше в панировочной сухарной крошке и пожарить на растительном масле.
Теперь следует приготовить соус маринад. Очищенную морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, петрушку также мелко порубить. Всё это поджарить на подсолнечном или другом растительном масле, добавить туда же томатную пасту и пожарить еще 10 минут.
Далее в зажарку добавить рыбного бульона, черного молотого перца, уксуса, гвоздики и корицы. Всё потушить 20 минут на небольшом огне. В конце добавить сахару, лавровый лист и посолить по вкусу. Жареную пикшу выложить на блюдо, сверху полить приготовленным томатным маринадом, посыпать сверху зеленью петрушки. Маринад как соус можно подать отдельно. Как пожарить треску.
< Предыдущая | Следующая > |
---|