Как пожарить горбушу
Как пожарить горбушу. Блюда из лососевых рыб, в том числе и горбуши полезны для здоровья. В этой рыбе содержатся практически все элементы таблицы Менделеева и все необходимые нашему организму питательные вещества. В отличие от других лососевых (сёмга, форель) эта рыбка менее калорийная.
Что бы сохранить полезные вещества горбуши, необходимо готовить её подвергая минимальной кулинарной обработке.
Как жарить горбушу
Необходимые ингредиенты:
- 1 свежая горбуша (можно размороженная),
- Сырые яйца,
- Майонез,
- Сок лимона,
- Панировочные крошки, можно использовать крекер для этой цели,
- Масло растительное (лучше оливковое),
- Соль;
- Черный молотый перец,
- Ещё будет необходима сковорода.
Как жарить горбушу
1
Почистить рыбу от чешуи, выпотрошить и промыть холодной водой.
2
Нарезать кусочками толщиной по 1,5 – 2 см.
3
Натереть куски рыбы солью, черным молотым перцем, залить майонезом и добавить немного лимонного сока. Оставить мариноваться на 20 минут.
4
В чашку вбить несколько яиц, хорошо взбить их при помощи вилки.
Обмакнуть в них замаринованную рыбу.
5
Приготовить соленый крекер для панировки. Раскрошить крекер на мелкие крошки.Обвалять рыбку в крекерных крошках.
6
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла. Когда масло в сковороде нагреется, аккуратно выложить в неё рыбу. Обжарить горбушу с каждой стороны по 5 – 7 минут в зависимости от размера кусочков до образования румяной корочки.
Следует обратить внимание Как пожарить минтай.
Мариновать можно и не добавляя майонеза в маринад, но рыбка окажется менее сочной.
Полезный совет
Горбушу жареную можно подавать и как отдельное блюдо, так и с тушеными овощами на гарнир.
Панировку крекерной крошкой можно заменить сухарной смесью, солью и с добавлением сушеного молотого базилика. На жареной рыбе образуется вкусная пряно - солёная корочка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|