Пикша запеченная в фольге
Пикша - рыба из семейства тресковых. Рецептов приготовления этой рыбки существует много: ее можно тушить, запекать, жарить, можно приготовить из неё котлеты. Предлагаем очень вкусный рецепт блюда — запечённая пикша в фольге.
. При запекании в ней сохраняются все соки, и она не теряет своих вкусовых качеств. На гарнир к запеченной пикше очень подойдёт пюре из картофеля.
Необходимые ингредиенты:
- 2 тушки пикши,
- Растительное масло (для смазывания),
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец,
- Сок ½ лимона,
- 1 головка репчатого лука,
- Укроп, петрушка зелень,
- Фольга для запекания.
Как приготовить пикшу в фольге:
- Пикшу разморозить. Тушку разрезать и удалить внутренности (если рыбка не потрошеная), очистить от чешуи и обрезать плавники. Промыть в холодной воде. Нарезать на четыре 4 равных кусочка.
- Фольгу смазать растительным маслом, положить по 1 кусочку рыбы на каждый кусок фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Луковицу очистить, мелконарезать кольцами и равномерно посыпать рыбу сверху, можно добавить и другие овощи.
- Завернуть фольгу. Положить на противень и поставить в духовку.
- Запекать пикшу при температуре 200°С градусов до готовности. Это займёт примерно 20-30 мин. Готовую рыбку посыпать мелконарубленным укропом. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|