Кухни народов мира Пикша запеченная в фольге

Пикша запеченная в фольге

загрузка...

 

Пикша в фольге фото

Пикша - рыба из семейства тресковых. Рецептов приготовления этой рыбки существует много: ее можно тушить, запекать, жарить, можно приготовить из неё котлеты. Предлагаем очень вкусный рецепт блюда — запечённая пикша в фольге.

. При запекании в ней сохраняются все соки, и она не теряет своих вкусовых качеств. На гарнир к запеченной пикше очень подойдёт пюре из картофеля.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки пикши,
  • Растительное масло (для смазывания),
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Сок ½ лимона,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Укроп, петрушка зелень,
  • Фольга для запекания.

Как приготовить пикшу в фольге:

  1. Пикшу разморозить. Тушку разрезать и удалить внутренности (если рыбка не потрошеная), очистить от чешуи и обрезать плавники. Промыть в холодной воде. Нарезать на четыре 4 равных кусочка.
  2. Фольгу смазать растительным маслом, положить по 1 кусочку рыбы на каждый кусок фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Луковицу очистить, мелконарезать кольцами и равномерно посыпать рыбу сверху, можно добавить и другие овощи.
  4. Завернуть фольгу. Положить на противень и поставить в духовку.
  5. Запекать пикшу при температуре 200°С градусов до готовности. Это займёт примерно 20-30 мин. Готовую рыбку посыпать мелконарубленным укропом. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика