Кухни народов мира Как вкусно приготовить пикшу

Как вкусно приготовить пикшу

загрузка...

Как приготовить пикшу

Пикша – это ближайшая родственница трески, по своим вкусовым качествам она, конечно, не дотягивает до потребительских качеств последней. Пикша очень популярная рыба в английской кухне под именем "хаддок". Но, тем не менее, пикша очень вкусна и полезна: её мясо содержит омега-3, 6 жирные кислоты и микроэлементы

. Как приготовить пикшу, чтобы в ней остались все полезные протеины, жиры и углеводы? В приготовленной правильно пикше содержится масса полезных витаминов, и минимум жира. Пикша – низкокалорийный продукт, вполне подходит для диетического  питания так как содержит всего 112 ккал/100 гр..
Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка средних размеров пикши,
  • 3 картофеля отварных,
  • 250 мл.  молока,
  • 2 луковицы,
  • Растительное масло, для жарки.

Как приготовить отварную пикшу:

Картофель отварить заранее в подсоленной воде. Остудить его и порезать небольшими кубиками. Отварить рыбу, она вариться очень быстро, поэтому приготовление займет всего 15 минут. Тушку пикши нарезать небольшими кусочками. Вылить молоко в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и немного подсолить. Когда оно закипит, рыбу положить в молоко. Через 5-7 минут добавить в молоко нарезанный картофель.
Нарезать небольшими кольцами лук, обжарить его на растительном масле до появления золотистого оттенка. За 3 минуты до конца приготовления в кастрюльку добавить поджаренный лук.
Очень популярное блюдо, его иногда называют «уха с молоком». По желанию в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла, попробуйте на вкус блюдо изумительное.

Ещё один рецепт с пикшей

В Испании пикша не очень популярна как главный ингредиент. Однако, на восточном побережье в ресторанных картах можно встретить пикшу приготовленную в средиземноморском стиле, где она сопровождается такими продуктами как оливковое масло, лук, перец, апельсин и лимон.

Фрикадельки из пикшы

Рецепт очень подходит для детского питания

    Ингредиенты на 4 чел

  •     500 г. пикши очищенной от кожи и костей,
  •     2 яйца,
  •     1 луковица и 1 зубчик чеснока,
  •     3 средних размеров помидора,
  •     Нарезанная петрушка и белый молотый перец,
  •     Мука,
  •     1 лимон,
  •     4 ложки оливкового масла,
  •     Соль.

Как готовить фрикадельки из пикши:

Удалить внутренности, кожу и кости и измельчить мясо.

Поджарить в масле половину нашинкованной мелко луковицы, слить масло, лук слегка отжать. Смешать лук с мясом пикши, добавить петрушку и яйца, и приготовить массу. Приправить солью и добавить белого молотого перца.

Слепить из массы фрикадельки, обвалять их муке и жарить в  оливковом масле. Поджаренные фрикадельки оставить в кастрюле.

Из оставшегося масла, половины оставшейся луковицы, дольки чеснока, помидоров, ложки муки, воды и сока лимона в блендере приготовить соус.

Как только соус будет готов, вылить его на фрикадельки. Оставить вариться на мягком огне 15 минут.

Подавать фрикадельки из пикши горячими, на гарнир хорошо подойдут жареные зелёные перцы.


Яндекс.Метрика