Японская кухня Соус тонкацу

Соус тонкацу

Соус тонкацу

Давно не говорили о множестве ингредиентов, которые составляют восхитительную, и которая так сейчас многим нравится японскую гастрономию. Сегодня мы предлагаем вам рецепт соуса тонкацу, многие из вас может быть уже знают его, но многие нет.

 

Соус тонкацу - кисло-сладкий соус, который сопровождает тонкацу (филе свинины, панированной крошками хлеба панко), и очень подходит к любым видам панированного и жареного мяса. Кроме того его используют как приправу для вермишели якисоба и можно использовать его как соус для окономияки, такояки или короке.

Соус тонкацуВсе ингредиенты, которые образуют соус, - растительные и его вкус подобен вкусу соуса ворчестер (или английского соуса), очень вкусного. Можно купить соус тонкацу уже готовый в любом восточном супермаркете или приготовить его самостоятельно. Кроме на основе соуса тонкацу можно затем легко приготовить  соус к приготовленной вермишели якисоба, следует только добавить соевый соус и кетчуп. Если вы хотите опробовать рецепт соуса тонкацу и приготовить его в домашних условиях мы предлагаем рецепт:

Ингредиенты:

  •     1/2 чашки концентрата помидора (томатной пасты),
  •     1/2 чашки (английского), соуса ворчестершир,
  •     1/2 чашка саке (можно заменять белым вином или каким-либо некрепким  алкоголем, но который был бы слегка сладким, как джин),
  •     3 ложечки свежего тертого имбиря,
  •     2 ложечки тертого чеснока,
  •     1/4 чашки сахара,
  •     1/4 чашки мирин (можно заменить из-за немного больше саке и ложечкой рисового уксуса)

Как приготовить соус тонкацу

    Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
    Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе). В течение варки убирать пену, которая образуется на поверхности.
    Чтобы хранить соус тонкацу, следует перелить его в стеклянную или из герметичного пластика посуду и поставить в холодильник, хранить можно около 4 недель.


загрузка...
Яндекс.Метрика