Японская кухня Тонкацу свинина с рисом и карри

Тонкацу свинина с рисом и карри

Тонкацу свинина с рисом

Тонкацу, отбивная свиная котлета зажаренная во фритюре, появилась в японской кухне в конце XIX века, это очень популярный рецепт в Японии. Готовят тонкацу из отбитого свиного филе, кусочком шириной 1-2 сантиметра обвалянного в муке, а затем в панировке из хлебных  крошек - панко.

  Отбивная котлета из свинины запанированная и обжаренная, нарезается кусочками небольшого размера, подается в обычно с нашинкованной капустой, рисом и соусом тонкацу.
По своему происхождению тонкацу считается типом так называемой ёсёку - yōshoku - японской версии западной еды, блюда изобретенные в конце XIX века, начале XX - обозначались katsu-retsu Тонкацй с капустой("отбивная котлета") или просто katsu. Первые katsu-retsu готовились из телятины; говорят, что версия со свининой, похожей на настоящий tonkatsu, подавалась впервые в 1890 в ресторане в Ginza, Токио. Термин "tonkatsu" появился в 30 -х годах.
Ингредиенты для свинины тонкацу:

  • 4 куска котлеток тонкацу,
  • 3 чашки вареного риса,
  • Вода,
  • 100 г японского соуса.

Как  подавать тонкацу:
1. Приготовить котлетки и сохранить их.
2. Нагреть в черпаке или сковороде воду и растворить японский карри, до исчезновения комков. Добавить больше воды, если вам нравится менее густой карри. Сохранить.
3. Нарезать тонкацу по ширине приблизительно 2 см.
4. Положить немного риса на один край каждой тарелки.
5. Разместить нарезанную котлетку в центре каждой тарелки.
6. На другой конец налить немного карри, до середины тарелки, покрывая половинки тонкацу. Подать хрустящие котлетки с соусом.

Ингредиенты обжаренной во фритюре свинины:

  • 1 Яйцо,
  • Мука,
  • 4 отбивные свиные котлеты,
  • Горсть панко (хлебных крошек),
  • Соль и черный молотый перец.

Как приготовить свиную котлету тонкацу:Как приготовить тонкацуПриготовить мясо, которое затем будет панироваться, нарезать куски и приправить его небольшим количеством соли и молотого перца.
Обвалять мясо в муке затем обмакнуть во взбитое яйцо и вслед за этим обвалять в хлебных крошках - панко.
В сковороду налить растительное масло, довести фритюр до кипения на сильном огне, обжарить отбивные котлеты, переворачивая что бы они подрумянились со всех сторон. Готовые тонкацу положить на большую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно поглотило излишек масла.


загрузка...
Яндекс.Метрика