Кухни народов мира Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

загрузка...

Как приготовить рагу с мясом

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Важно, чтобы мясо для рагу, было очень хорошего качества, так как это главный ингредиент. Рекомендуется выбирать говяжью рульку или оссобуко, (если мясо будет с косточкой), потому что если приготовить рагу из такого мяса то оно получается сочным, нежным и слегка студенистым.

Такое рагу содержится очень хорошо в холодильнике. Если приготовить его заранее то оно будет даже более вкусным, на следующий день, чем только что сделанное. 
Ингредиенты на 4 чел:

  •     1 кг. мяса рекомендуем говядину (в этом случае рулька),
  •     1 большая луковица,
  •     4 зубчика чеснока,
  •     2 большие морковки,
  •     6-7 средних картофелин,
  •     6 ложек растительного (лучше оливкового масла),
  •     1 бокал белого вино,
  •     Соль и черный перец (по вкусу),
  •     2 стакана мясного бульона,
  •     2 больших помидора,
  •     3 листа лавра,
  •     2 ложки муки,
  •     1 стакан воды,
  •     Тимьян, мускатный орех и петрушка (по вкусу).

Как приготовить рагу

  Как приготовить рагу с мясом Мясо нарезать кусочками примерно по 20 гр. и очистить его от излишнего жира и пленок.
    Подготовить мясо - приправить солью и перцем, добавить специи и обвалять в муке. Отложить в сторону.
    Очистить чеснок и мелко нарубить.
    Нагреть растительное масло в в глубокой сковороде, добавить туда чеснок и непосредственно вслед, бросить кусочки мяса. Обжарить говядину до золотистого цвета, мясо начнет выделять сок. Забрать с огня и сохранить.
    Нашинковать мелко луковицы и слегка поджарить лук в том же масле, в готором готовили мясо в течение 10 минут на небольшом огне.
    Очистить картошку, морковь и помидоры. Картошка нарезается кубиками, морковь тонкими кружками и помидоры четвертинками. Добавить всё в слегка обжаренный лук и хорошо перемешать.
    Затем когда овощи хорошо подрумянятся, добавить куски говядины с чесноком и влить бокал белого вина. Положить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Оставить на средем огне приблизительно на 10-15 минут.
    Залить всё мясным бульоном и влить стакан воды. Тушить рагу с картошкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не упариться и говядина станет мягкой, приблизительно 2 часа. Важно, иногда перемешивать что бы мясо не подгорало.  
    Подавать рагу горячим с небольшим количеством хлеба, что бы макать соус, он в этом рецепте рагу бесподобен.

Надеемся рецепт этого рагу с мясом и картошкой, вам понравится, и вы будете готовить его на своей кухне.  
Рекомендуемое вино:
К этому рецепту хорошо подходит красное вино.


Яндекс.Метрика