Испанская кухня Испанский гаспачо

Испанский гаспачо

Гаспачо настоящее испанское блюдо

Гаспачо классический испанский рецепт.  Гаспачо, пожалуй одно из самых известных блюд испанской кухни (разве что паэлья так же популярна).

Рецепт испанской кухни

Ингредиенты на 4 человека:

  • 6 зрелых больших и мясистых помидоров
  • 2 зеленых перца
  • 1 красный перец
  • 1 огурец
  • 1 сердце большого лука,
  • 1 долька чеснока
  • 2 ломтя чёрствого хлеба без корки
  • Соль
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Винный уксус

Как приготовить испанский гаспачо:

1. Замочить в подходящей посуде ломти хлеба, добавить в воду немного соли и оливкового масла. Сохранить.

2. Чистить и резать помидоры, перцы, огурец, лук и чеснок. Перемешать все ингредиенты.

3. В миксер положить смесь нарезанных ингредиентов (одной или несколькими партиями), добавить немного воды и раздробить до состояния крема. Добавить хлеб с водой, уксусом и взбивать снова до хорошего раздробления и смешивания.

4. Добавить холодную воду и хорошо перемешать. Добавить соль и винный уксус по вкусу.

5.  Пропустить всё через сито чтобы удалить кожицу перцев. Кожица перцев, (очень трудно чистить их в сыром виде, не удалив часть мякоти перца), остается плавающей и  неприятна на вкус.

6. Добавить больше воды, если необходимо, должна быть консистенция жидкого крема. Поставить гаспачо в холодильник до того, чтобы охладить до нужной температуры и во время подачи на стол сбрызнуть струйкой нерафинированного оливкового масла, перемешать всё деревянной ложкой.

7. Гаспачо подается с гарниром в виде сырых огурцов, нарезанных кубиками, хлеба (обычного или поджаренного) и перца, нарезанных квадратиками и нарезанного лука. Каждый ингредиент подаётся  в отдельной тарелочке, чтобы участники застолья могли брать всё по своему вкусу.


загрузка...
Яндекс.Метрика