Рецепты специй
Рецепты специй : соус карри, паста чесночная, имбирная паста и гарам масала. Карри - смесь, основанная на различных пряностях, которые используются в Индии (масала), для тушеных овощей или тушеного мяса с соусом; также карри относится к блюдам, приготовленным с этим соусом.
Соус карри
Состав
- 4 ст./ложки семян кориандра,
- 2 ст/л. семян тмина,
- 1 ст/л. семян пажитника,
- 1 ст/л. семян укропа,
- 2 листа карри,
- 2 красных острых перца (сушеных),
- 2 ст/л. молотого желтого имбиря,
- 2 ст/л. острого перца в порошке,
- 5 ст/л. уксуса белого вина,
- 2 ст/л. воды,
- 125 мл. растительного масла и еще немного, чтобы подогреть
Как приготовить соус карри
Молоть кориандр, тмин, пажитник и укроп с листьями карри и красными острыми перцами в ручной мельнице для пряностей или ступке.
Перенести все в чашку и добавить острый перец молотый, куркуму, уксус и воду, хорошо перемешать до получения однородной пасты.
Нагреть растительное масло в сковороде, добавить полученную пасту, и нагревать её не прекращая перемешивать, 10 минут, или до тех пор, пока не испарится вода и появится масло.
Охладить получившийся соус карри и перелить его в стеклянный сосуд с крышкой. Для консервации соуса карри нагреть ещё немного масла в сковороде и вылить на карри. Таким образом можно хранить его в холодильнике до одного месяца.
Рецепт чесночной пасты
Ингредиенты:
115 граммов долек чеснока, очищенных и нарезанных половинками.
125 мл. воды.
Как приготовить чесночную пасту
Поместить чеснок вместе с водой в стакан миксера и раздробить до получения однородной пасты. Перелить в стеклянную посуду с плотной крышкой, такую чесночную пасту можно хранить в холодильнике до одного месяца.
Паста имбирная:
Ингредиенты:
115 грамм сырого имбиря очищенного и нарезанного.
125 мл. воды.
Как приготовить имбирную пасту
Имбирь с водой поместить в стакан миксера или в ступку и раздробить до получения однородной пасты. Переложить смесь в стеклянную посуду с плотной крышкой, пасту можно хранить до месяца.
Гарам масала garam masala - смесь пряностей, очень популярная в индийской и арабской кухне, в буквальном значении гарам масала - ' смесь специй ', речь идёт не об особо острой смеси, но у нее есть некая острота.
Состав рецепта гарам масала:
- 1 веточка корицы,
- 8 сухих острых перца,
- 5 ст/л. семян кориандра,
- 2 ст/л. семян тмина,
- 2 ст/л. семян кардамона,
- 1 ст/л. укропа,
- 1 ст/л. горчицы,
- 2 ст/л. семян перца,
- 1 ст/л. гвоздики в бутончиках.
Как приготовить гарам масала
Поджарить веточку корицы и острые перцы в сковороде на небольшом огне в течение двух минут. Добавить кориандр, тмин, кардамон, укроп, горчицу, перец и гвозди, готовить на слабом огне в течение восьми минут, не прекращая перемешивать.
Убрать с огня и охладить. Всю поджаренную смесь в высыпать в ручную мельницу и смолоть до тонкой смеси. Пересыпать специю гарам масалу в сосуд с плотной крышкой, хранить в холодильнике гарам масала до трех месяцев.
Я Маша Кармальская. Добро пожаловать в мой кулинарный блог! Также Вы найдёте здесь вкусные рецепты, последние новости и развлечения сети.
Следующая > |
---|