Арабская кухня Шаверма приготовленная в домашних условиях

Шаверма приготовленная в домашних условиях

Шаверма

Шаверма. Сегодня любимое кушанье на арабском Средем Востоке, набирающая популярность также в мире, шаверма означает "вращающийся" или "мясо, которое вращается", в Европе также, называется донер кебаб и употребляется больше всего в Германии, где шаверма начала входить в моду!

Шаверма завернутая в лаваше истинное наслаждение. Мы предлагаем приготовить 2 рецепта очень легких для приготовления шавермы в домашних условиях на сковороде.

Шаверма с курицей

Ингредиенты

  •     1 куриная грудка измельченная кусочками,
  •     Сок лимона,
  •     Чеснок,
  •     Кардамон,
  •     Сухая мята,
  •     Сладкий красный перец,
  •     Корица,
  •     Смесь 7 арабских пряностей (может быть заменена на гарам масала),
  •     1 йогурт греческий,
  •     Соль,
  •     Черный перец,
  •     Оливковое масло.

Шаверма домашняя с телятиной

Ингредиенты

  •     1/2 луковица мелконашинкованная,
  •     Палочка корицы,
  •     Сок лимона,
  •     Уксус,
  •     Чеснок раздавленный,
  •     Лавровый лист,
  •     Кардамон,
  •     7 пряностей или гарам масала,
  •     Оливковое масло,
  •     Соль и черный молотый перец.

Количество пряностей - 1/2 ложечки всего, не кладите слишком много, так как наши организмы  к ним не очень привычны.

Как приготовить шаверму в домашних условиях

Смешать все в чашке и позволять постоять ночь в холодильнике! Каждое мясо в отдельной чаше.
Доставать приготовленные кусочки курицы из холодильника и жарить это в двух ложках оливкового масла на очень нагретой сковороде.
Телятину можно жарить на сливочном масле, чтобы придать ей более тонкий вкус и поджаренное мясо положить в чашку и смешать с сырым помидором, нарезанным небольшими кусочками.
Для приготовления лаваша можно использовать рецепт как для теста пиццы, но сделать его очень тонким и приготовить на пластине!

Что собрать шаверму, на кусок лаваша положить:

  •     1 помидор, нарезанный кусочками,
  •     Листовой салат, нарезанный,
  •     Огурчики или редис кружками,
  •     1/2 луковицы нашинкованной,
  •     Посолить морской солью по вкусу.

Это наслаждение мы рекомендуем вам! Но не следует сыпать слишком много пряностей,  вы можете изменять количество каждого ингредиента, чтобы найти свой любимый рецепт шавермы! Поверьте это блюдо отнюдь не хуже раскрученной итальянской пиццы.


загрузка...
Яндекс.Метрика