Арабская кухня Хлеб пита

Хлеб пита

загрузка...

Хлеб пита фото

Арабский хлеб пита фото

Пита - плоский типичный арабский хлеб Ближнего Востока, испеченный он получается полым и его можно фаршировать, как бутерброд мясом: говядиной, бараниной или жареным цыпленком нарезанным полосками. Часто хлеб пита сопровождают овощами, или просто нашинкованным луком, помидорами, салатом.

Обычно поливают острым или йогуртовым соусом по вкусу. Вместо мяса, также такой хлеб можно наполнить фалафелем. Он очень хорош, вместе с хумусом из турецкого гороха или бабагануш, хлеб пита очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 450 гр. пшеничной муки,
  • 230 гр. воды,
  • 25 гр. дрожжей пекарских,
  • 30 гр. оливкового масла,
  • 1 ст/ложка сахара,
  • 1 ч/ложечка соли.

Как приготовить хлеб пита:

Приготовление теста для питы:

На рабочий стол, горкой, насыпать муку, смешанную с сахаром, в виде вулкана. В чашку влить воду, которую немного нагреть, развести в ней дрожжи, добавить растительное масло и соль. Влить эту смесь понемногу в центр "вулкана" и вымешивать руками до формирования массы, которую разминать до тех пор, пока она не станет эластичной. Затем

продолжая массу месить, растянуть ее пальцами, сложить вдвое, соединить концы, и снова продолжить месить руками. Повторять эту операцию в течение 10 минут. Спустя 10 минут сделать из массы шар накрыть его тряпкой и оставить в теплом месте до удвоения объема. Затем формировать шарики приблизительно по 50 граммов.


Раскатать каждый шарик - заготовку для питы, обвалянной в муке скалкой, придавая более или менее круглую форму лепешки, приблизительно 5мм. толщины.


Посыпать слегка мукой противень духовки или бумагу выпекания и разместить. Накрыть лепёшки тряпкой, оставить постоять 15 или 20 минут. Заготовки для питы увеличиваются в объеме.


Нагреть духовку максимально, и когда мы будем помещать в неё первый противень, опустить температуру до 220ºС. Выпекать питу в течение 10 минут, до тех пор, пока хлеб не начнёт румяниться и вздуваться.


Это результат. Достать хлеб из духовки и накрыть его ненадолго, увлажнённым кухонным полотенцем.

Питу можно кушать как в горячем, так и в теплом или холодном виде.


Яндекс.Метрика