Английская кухня Пирог из сосисок

Пирог из сосисок

загрузка...

Этот английский рецепт, пирог из сосисок, блюдо, которое англичане называют "toad in the hole" что с английского переводится как "жаба в дырке" типичная британская еда. Говорится о сосисках, которые появляются из йоркширского пудинга. Для англичан, сосиски и были этими жабами, которые высовывают свои головы из отверстия:

Такой пирог очень хорошо подходит, чтобы его подавать среди ассортимента закусок.

 Ингредиенты

  •     125 грамм. муки,
  •     2 яйца больших,
  •     250 мл. молока,
  •     6 свежих больших сосисок,
  •     Оливковое или сливочное масло,
  •     Черный молотый перец и(или) тертый мускатный орех,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить пирог с сосисками

1. Чтобы сделать тесто для пирога, насыпать муку и немного соли, перец и(или) мускатный орех в чашку. Сформировать горку, сделать углубление в центре и вбить туда яйца и вылить молоко. Хорошо вымешать деревянной ложкой или с помощью блендера до тех пор, пока в массе не останется комочков. Оставить тесто отдохнуть в холодильнике полчаса.

2. В одну или несколько формочек влить на дно немного оливкового масла или положить кусочек сливочного и поставить в духовку заранее нагретую до 200º С примерно на пять минут.

3. Вынуть аккуратно форму и осторожно стараясь не обжечься, разложить сосиски. Вновь поставить в духовку ещё на другие пять минут.

4. Окончательно вынуть форму из духовки, перемешать немного приготовленное тесто и вылить его на разложенные сосиски. Возвратить форму в духовку на двадцать минут или до тех пор, пока мы не увидим, что пирог "жабы в отверстиях" не подрумянится

Пирог с сосисками

Рецепт второй

Название рецепта не совсем не приличное, но - буквальный перевод этого традиционного блюда английского кухни, "toad in the hole", и которое ни что иное, как сосиски и лук, залитые тестом в йоркширском пудинге. Говорят что происхождение названия, (хотя это дискутируется), происходит оттого, что первоначально вместо сосисок, пирог приготавливался с кусочками мяса, которые, торчали из теста подобно головам жаб из отверстий. Рецепт очень простой, очень легкий и вкусный. Идеален для новичков или тех, кто хочет попробовать английское фирменное блюдо, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  •     75 граммов. пшеничной муки,
  •     1/2 ложки горчицы,
  •     1 яйцо,
  •     125 мл. молока,
  •     6 свежих сосисок,
  •     1 луковица,
  •     2 ложки растительного масла,
  •     Соль, молотый перец и тимьян.

Как приготовить пирог из сосисок

Залить сосиски тестом В чашку насыпать муку, капельку соли молотого перца и вбить туда яйцо.
Влить молоко и добавить горчицу и взбить тесто хорошо до достижения однородной массы. Накрыть и сохранить.
В смазанную форму, уложить сосиски, залитые маслом, и лук, нарезанный дольками, поставить в духовку, нагретую до 180ºС  на 20 минут или до тех пор, пока лук не подрумянится и начнут поджариваться края.
 Достать из духовки и вывалить сохранённое тесто на сосиски с луком, добавляя немного больше перца и тимьяна по вкусу.
    Заканчивать выпекать при 200º С в течение 30 минут..


Яндекс.Метрика