Кухни народов мира Тимбал рецепты

Тимбал рецепты

загрузка...

Салат овощной

Предлагаем вам несколько рецептов тимбала, несложного салата необычно уложенного с помощью формочки и красиво декорированного. Тимбалы могут быть очень разнообразны по составу, овощные, фруктовые, рыбные и т.д. В большей степени тимбал это способ презентации салата.

Несколько рецептов тимбалов с фото

Тимбал из жареных овощей. Эта простая закуска получается восхитительной, кроме того можно её сочетать с анчоусами или стружкой тунца, но лучше всего с копчёной треской. В небольшом количестве и без соленой рыбы, это может быть фантастический гарнир для мяса или рыбы гриль.
Единственно этот рецепт зависит от овощей хорошего качества, приправы со специями с хорошим оливковым маслом и красивом представлении.

Ингредиенты (для 4 тимбалов):

  • 2 средних картофелины,
  • 2 красных перца,
  • 1 баклажан,
  • 1 большой кабачок,
  • 2 средние луковицы,
  • Анчоусы или тунец или копченая треска (по вкусу),
  • Оливковое масло,
  • Лук зелёный (для украшения).

Как приготовить тимбал:

Нагреть духовку до 180ºC. Мыть хорошо все овощи, подсушить салфетками, промаслить их оливковым маслом, уложить на жаростойкий противень и поместить в духовку на 25-30 минут. В половину готовки перевернуть, чтобы они запеклись  со всех сторон.
Возможно, что картофель, в зависимости от размера, нуждается в большем количестве времени. Проколоть его зубочисткой, и определить готовность,

Запеченные в духовке овощи когда они немного остынут, очистить:  луковицы, картофель, в перцах и баклажане убрать также семена.

Монтировать тимбал. Нарезать картофель кружками, которые разместить в глубине формы. Затем уложить полоски красного перца, баклажан, ещё перец (это по вкусу), лук, нарезанный кольцами, и закончить кружками кабачка. В конце приправить специями с нерафинированным оливковым маслом и украсить солением, которое больше вам нравится, хотя это чисто на выбор.
Мы надеемся, что тимбал с запеченными овощами вам понравится.
Рецепт тимбала с морепродуктами

        для 4 человек

  •  1/2 кг разнообразных морепродуктов,
  •  1 лист слоеного теста,
  •  1/4 л. сливок,
  •  4 яйца,
  •  Черный перец и зелень петрушки,
  •  1 рюмка коньяка,
  •  1 плитка рыбного бульона.

Тимбал салат с морепродуктамиФормировать волован из слоеного теста. Выпекать в духовке, нагретой до 200ºC. в течение 12 мин. и сохранить. Можно купить готовые тарталетки. Варить морепродукты вместе с бульонным кубиком. Слить воду и измельчить и уложить на дно тарталетки. В миксере, смешать оставшуюся часть ингредиентов и выложить на морепродукты. Вновь поставить в духовку при 180ºC. Добавить кусочки сливочного масла, когда всё будет в половине готовности. Украсить любым типом морепродуктов и подавать.

Рецепт тимбала из авокадо и крупных креветок

Ингредиенты (для 4 чел)

  • 35 вареных крупных креветок (200 г приблизительно, очищенных),
  • 240 г помидора,
  • 65 г зеленого лука (1 средняя луковица),
  • 10 г маринованных огурчиков,
  • 1 пучок листьев кинзы,
  • Листья петрушки,
  • 1 кусок имбиря (5 г приблизительно),
  • 2 авокадо,
  • Сок 1 лайма,
  • 2 ложечки дижонской горчицы,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Нерафинированное оливковое масло.

Как приготовить тимбал:

Салат с креветкамиРазделить поровну очищенных крупных креветок и сохранить до концу.

Другую половину очень мелко нарезать вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме авокадо, имбирь измельчать лучше блендером. Сохранить.

Авокадо кусочками немного крупнее, чем остальные ингредиенты.
Всё хорошо перемешать, приправить специями с соком лайма, горчицы, соли, перца и оливковым маслом.

Перед подачей формировать тимбалы с помощью формочки и сверху, уложить крупных креветок, не измельчая.


Яндекс.Метрика