Аргентинская кухня Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовке

загрузка...

 Аргентинская говядина запеченная в духовке

Рецепты говядина запеченная в духовке. Известно что аргентинская кухня славится своими мясными блюдами, особенно рецептами говядины запеченной  различными способами. Предлагаем рецепты с аргентинской говядиной. Пошаговые рецепты с фото.

Говядина запеченная куском в духовке с сырным соусом

Ингредиенты

  • 1,2 кг примерно. кусок говядины (филейная часть),
  • 3 ложки горчицы,
  • 1 чашка мясного бульона,
  • 250 грамм сырного соуса,
  • Соль и перец по вкусу.

Как вкусно запечь говядину в духовке

Кусок аргентинской говядины фото

Хорошо очистить мясо от жира. Приправить солью и перцем по вкусу, натереть  горчицей.

Кусок аргентинской говядины фото

Положить говядину в противень для духовки и влить туда же бульон. Нагреть хорошо духовку (пр. 200 градусов), готовить приблизительно час (переворачивая через 30 минут).

Говядина запеченная нарезанная кусочками

Нарезать запеченную говядину кусочками и вновь поставить противень с говядиной в духовку, чтобы запечь окончательно до желаемого состояния.

В кастрюльке смешать сырный соус с соком варки мяса, который образовался в процессе запекания в противне, и варить от 5 до 10 минут.

Полить приготовленным соусом нарезанное мясо и подержать в духовке ещё пару минут, чтобы подавать кусочки горячими.

Говядина в духовке

Уложить на тарелки с салатом или с вареным рисом, который так же можно полить сырным соусом.

Говядина нашпигованная запеченная в духовке куском

Ингредиенты

  • 1 цельный кусок мяса (филейная часть),
  • 150 мл оливкового масла,
  • 4 дольки чеснока,
  • 25 грамм горчицы,
  • 100 грамм вареной ветчины,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • Майоран,
  • Петрушка,
  • Соль и перец по вкусу.

Как запекать шпигованное говядину

Шпигованная говядина

Острым ножом сделать надрез на протяжении всего мясного куска.

Нарезать мелко 3 дольки чеснока, петрушку и вареную ветчину.

Перемешать все это хорошо и руками наполнить надрез окорока.

В чашке смешать оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, майоран и приправить солью и перцем по вкусу. Взбить все ингредиенты до того, чтобы получить однородную смесь. Разместить мясо на протвине для духовки и смазать хорошо этим соусом.

Разложить картофель, луковицы и помидоры вокруг. Намазать мясо ещё больше горчицей.

Нагреть духовку и готовить поворачивая и смазывая периодически; от 1 до полутора часов, в зависимости насколько сочная говядина вам нравится. 
Перед тем, как подавать мясо позволить ему отдохнуть 5 минут для того, чтобы образовались соки. Нарезать запеченную говядину кусочками, разложить по тарелкам.

Говядина запеченная в духовке с красным вином и овощами

Ингредиенты:

  • Кусок говядины 1,50 - 2,00 кг,
  • 2 чашки красного вина,
  • 1 баклажан,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 больших картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 большая луковица,
  • 2 копченые колбаски,
  • Соль и перец по вкусу,
  • 1 ложка растительного масла.

Как запечь говядину в духовке с овощами

Говядина запеченная в духовке с овощами

Приготовление: на сковороде с небольшим количеством масла запечатать мясо во всех сторон, чтобы, таким образом, оно сохранило свои соки внутри в течение дальнейшего окончательного запекания.

На противень для духовки уложить овощи. Кружками нарезанные баклажан, картофель, морковь и лук. Порезанный полосками красный болгарский перец и половинками зубчики чеснока.

Положить на середину овощей мясо, приправить его солью и перцем на вкус и влить вино в противень. Если у вас есть майоран можно разместить веточки свежего майорана на мясе, для ароматизации.

Поставить в умеренно нагретую духовку, на полтора часа приблизительно и каждые (20 минут более или менее) поливать запекаемое мясо, соком вина и овощей. Нарезать мясо кусочками и подавать с порцией овощей. Нереально вкусно.


Яндекс.Метрика