Говядина запеченная в духовке
Рецепты говядина запеченная в духовке. Известно что аргентинская кухня славится своими мясными блюдами, особенно рецептами говядины запеченной различными способами. Предлагаем рецепты с аргентинской говядиной. Пошаговые рецепты с фото.
Говядина запеченная куском в духовке с сырным соусом
Ингредиенты
- 1,2 кг примерно. кусок говядины (филейная часть),
- 3 ложки горчицы,
- 1 чашка мясного бульона,
- 250 грамм сырного соуса,
- Соль и перец по вкусу.
Как вкусно запечь говядину в духовке
Хорошо очистить мясо от жира. Приправить солью и перцем по вкусу, натереть горчицей.
Положить говядину в противень для духовки и влить туда же бульон. Нагреть хорошо духовку (пр. 200 градусов), готовить приблизительно час (переворачивая через 30 минут).
Нарезать запеченную говядину кусочками и вновь поставить противень с говядиной в духовку, чтобы запечь окончательно до желаемого состояния.
В кастрюльке смешать сырный соус с соком варки мяса, который образовался в процессе запекания в противне, и варить от 5 до 10 минут.
Полить приготовленным соусом нарезанное мясо и подержать в духовке ещё пару минут, чтобы подавать кусочки горячими.
Уложить на тарелки с салатом или с вареным рисом, который так же можно полить сырным соусом.
Говядина нашпигованная запеченная в духовке куском
Ингредиенты
- 1 цельный кусок мяса (филейная часть),
- 150 мл оливкового масла,
- 4 дольки чеснока,
- 25 грамм горчицы,
- 100 грамм вареной ветчины,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 ложка сливочного масла,
- Майоран,
- Петрушка,
- Соль и перец по вкусу.
Как запекать шпигованное говядину
Острым ножом сделать надрез на протяжении всего мясного куска.
Нарезать мелко 3 дольки чеснока, петрушку и вареную ветчину.
Перемешать все это хорошо и руками наполнить надрез окорока.
В чашке смешать оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, майоран и приправить солью и перцем по вкусу. Взбить все ингредиенты до того, чтобы получить однородную смесь. Разместить мясо на протвине для духовки и смазать хорошо этим соусом.
Разложить картофель, луковицы и помидоры вокруг. Намазать мясо ещё больше горчицей.
Нагреть духовку и готовить поворачивая и смазывая периодически; от 1 до полутора часов, в зависимости насколько сочная говядина вам нравится.
Перед тем, как подавать мясо позволить ему отдохнуть 5 минут для того, чтобы образовались соки. Нарезать запеченную говядину кусочками, разложить по тарелкам.
Говядина запеченная в духовке с красным вином и овощами
Ингредиенты:
- Кусок говядины 1,50 - 2,00 кг,
- 2 чашки красного вина,
- 1 баклажан,
- 1 болгарский перец,
- 2 больших картофелины,
- 1 морковь,
- 2 дольки чеснока,
- 1 большая луковица,
- 2 копченые колбаски,
- Соль и перец по вкусу,
- 1 ложка растительного масла.
Как запечь говядину в духовке с овощами
Приготовление: на сковороде с небольшим количеством масла запечатать мясо во всех сторон, чтобы, таким образом, оно сохранило свои соки внутри в течение дальнейшего окончательного запекания.
На противень для духовки уложить овощи. Кружками нарезанные баклажан, картофель, морковь и лук. Порезанный полосками красный болгарский перец и половинками зубчики чеснока.
Положить на середину овощей мясо, приправить его солью и перцем на вкус и влить вино в противень. Если у вас есть майоран можно разместить веточки свежего майорана на мясе, для ароматизации.
Поставить в умеренно нагретую духовку, на полтора часа приблизительно и каждые (20 минут более или менее) поливать запекаемое мясо, соком вина и овощей. Нарезать мясо кусочками и подавать с порцией овощей. Нереально вкусно.
Следующая > |
---|