Говядина фаршированная
Рецепт блюда из говядины с фото
Вкусная, простая еда и с доступными ингредиентами. Традиционный вариант для ежедневного меню аргентинского стола, который славится своими блюдами из говядины.
Рецепт аргентинской кухни
Ингредиенты для говядины фаршированной Пекето :
- 1большой пекето (кусок говядины яйцевидной формы).
- Соль.
- Перец.
- Молотый острый перец.
- Оливковое масло.
Фарш для говядины:
- 100 граммов. вареной ветчины
- 2 яйца варёных
- Мелконарезанная петрушка
- 4 ст.ложки тертого сыра.
- Соль
- Перец молотый по вкусу
- Оливковое масло, 1 ложка
Соус помидорный:
- 1 банка очищенных помидоров.
- 1 луковица мелконарезанная
- 1 перец красный сладкий нарезанный мелко
- Оливковое масло
Как фаршировать говядину пекето:
- Напомним, Пекето — крупный кусок говядины, круглой или яйцевидной формы. Кусок говядины разрезать посередине, как для фарширования, но не до конца, в разрезе мясо посолить и поперчить и затем отложить в сторону.
- Чтобы приготовить начинку для фарширования говядины:
- Следует мелко нарезать ветчину и яйцо перемешать их. Потом добавить тертый сыр, соль, нарезанную петрушку, и молотый острый перец по вкусу, тщательно перемешать. Для однородности добавить оливковое масло до пастообразного состояния.
- Готовым фаршем, заполнить пекето, равномерно распределяя начинку внутри до дна, затем заколоть отверстие зубочисткой или зашить иглой с ниткой. Если Вы хотите сохранить форму пакето, следует перевязать ниткой весь кусок. Разместить в противне с оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут или более, в зависимости от температуры приготовления, которую Вы выберете и толщины пекето. Проверить готовность блюда протыкая ножом, и смотреть, сухой или очень сочный кусок говядины.
Что бы сделать соус для пекето:
- Нашинковать лук и сладкий перец, жарить на небольшом огне до тех пор, пока лук не подрумянится, добавить очищенные помидоры, размятые с солью и приправами по вкусу. Хорошо перемешать, поварить немного и влить стакан воды, оставить сковороду на небольшом огне, помешивая что бы соус не подгорел.
- Как только Пекето будет готов, положить фаршированную говядину на тарелку, убрать зубочистки или обрезать нитки, полить соусом.
< Предыдущая |
---|