Седло барашка. Рецепт из баранины
Седло барашка, аргентинское блюдо, идеально подходит готовить гриль на решётке или в духовке. Рецепт седла барашка, — наслаждение в семье или с друзьями.
Ингредиенты для рецепта седла барашка:
- * Бараньи косточки, рёбра и седло барашка, 2 кг.
- * Соль и перец.
- * Сливочное масло или животный жир, 100 граммов.
- * 3 дольки чеснока, 1 очищенная
- * Тимьян, 1 веточка.
- * Оливки черные, 100 граммов.
- * Хлеб белый, 3 ломтя
- * Пряные травы (петрушка, тимьян и розмарин ).
Как приготовить седло барашка:
1. Снять лишний жир и удалить жилы.
2. В закрытой сковороде тушить седло барашка с 50 граммами. жира, 2 дольками неочищенного чеснока, веточкой тимьяна, розмарина, приправить всё солью и перцем.
3. Снять сковороду с огня и позволить отдохнуть 5 минут.
4. Вынуть косточки из оливок и растереть их с оставшимся чесноком.
5. Отдельно подсушить хлеб и обработать жиром.
6. Покрыть мясо пастой из оливок и уложить на слой оливок, слой жира с травами.
7. Вновь запекать барашка ещё приблизительно 10 — 15 минут.
8. Вынуть мясо, слить ароматный мясной сок, упарить и подавать с мясом в качестве соуса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|