Французская кухня Французский луковый пирог с сыром

Французский луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром и помидорами черри. Пироги разнообразные вкусные, быстрые, их можно приготовить и оставить на следующий день, с ними можно составить без проблем ужин, завтрак или обед. Пироги сладкие или соленые, традиционные или более экзотические они порадуют каждого в семье, и друзей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лукового пирога, обычно его делают используя  форму для пиццы широкую и более низкую, чем для торта.

Начинка, которую мы приготовим для лукового пирога допускает пирог открытый, подобно итальянской пицце так и закрытый как кальцоне. Выбирать вам. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • 150 мл.воды,
  • 350 г. муки с дрожжами,
  • 1/2 чашки растительного масла,
  • 2 чайные ложки соли.

Тесто для приготовления основы для лукового пирога не нуждается в долгой предварительной обработке и не требует охлаждения в холодильнике. Оно готово для использования сразу же.
Как приготовить тесто для пирога

Луковый пирог с сыром

В чаше, смешать 2 ложечки соли и 150 мл. воды. Как только соль растворится в воде, добавить 1/2 чашки (может быть немножко меньше)  масла. Понемногу добавить 350 граммов муки с дрожжами и смешать все ингредиенты с помощью ложки или шпателя). Затем руками придать тесту форму шара, с гладкой и мягкой консистенцией. По желанию можно оставить тесто для пирога на 20 минут в холодильнике завернутым в плёнку.
Можно сразу же разделить на 2 шара (побольше и поменьше): большой использовать для основы пирога, который поменьше, чтобы накрыть в дальнейшем луковую начинку пирога.

Скалкой обвалянной в муке на столе раскатать тесто до размера больше чем основание формы для пирога. Форму слегка смазать маслом и уложить туда получившуюся заготовку.

Ингредиенты для начинки лукового пирога:

  • 4 большие луковицы,
  • 1/4 красного болгарского перца,
  • 1/4 зеленого острого перца,
  • 200 г граммов помидоров черри,
  • Соль и черный молотый перец

Как приготовить начинку для лукового пирога

Нашинковать лук, нарезать перцы, помидорчики черри.
В сковороду влить 1 ложку масла и тушить лук и острый перец, приправить солью, молотым перцем, майораном. Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры черри приправить розмарином, большим количеством перца и майорана, чесноком, сушеным базиликом.

Когда начинка будет готова, вывалить её на тесто уложенное в форму. В начинку можно так же добавить тушеную фасоль, турецкий горох и т.д.

Что бы придать больше вкуса этому рецепту, есть ингредиент, который хорошо сочетается с луком и помидором это сыр. Луковый пирог с сыром

Нарезать 200 граммов сыра кубиками или натереть на терке и посыпать сверху начинку, и ещё раз поперчить.  Раскатать скалкой меньший шар из теста (из него будет крышка для лукового пирога), накрыть полученным блином начинку.  Луковый пирог с сыром

Увлажнить с помощью кухонной кисти водой поверхность пирога и посыпать кунжутом.  

Луковый пирог с сыром

Запечь пирог нагретой до 180С духовке до золотистой корочки.  Подавать это блюдо с салатом из руколы или другой листовой зелени.

Совет
Можно заменить обычный лук фиолетовым, можно добавить свежий базилик и пирог превратится в очень интересный капрезе.
Бон апетит!


загрузка...
Яндекс.Метрика