Пицца с моцареллой
Пицца моцарелла фото
Рецепт итальянской пиццы с фото
Типичная итальянская еда, — пицца, здесь мы покажем вам приготовление великолепный рецепт пиццы с сыром моцарелла, классической основой любой пиццы.
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты рецепта пиццы моцарелла:
- Мука: 300 граммов,
- Вода тёплая: 180 мл.
- Дрожжи свежие: 20 граммов,
- Соль 1ч/ ложка,
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Томатный соус, 2 жестянки.
- Сыр моцарелла для пиццы: 200 граммов,
- Оливки без косточек: по вкусу,
- Майоран: (можно другую зелень) по вкусу,
- Перец молотый: по вкусу,
- Чеснок: по вкусу,
- Различные добавки по вкусу, например помидоры.
Как приготовить пиццу с моцареллой:
Заготовка для пиццы
- Развести легко помешивая дрожжи в половине стакана чуть тёплой воды, добавить 1-2 ч/ложки сахара и позволить постоять накрытыми 10-15 минут. Пену снимать.
- В чашку высыпать муку, добавить соль и очень хорошо перемешать.
- Присоединить оливковое масло, уже готовые дрожжи и немного тёплой воды, легко перемешать рукой, не сжимая массы.
- Сформировать шар из теста, смазать поверхность всего шара оливковым маслом, чтобы он не потерял свою влажность и не высох.
- Хорошо укрыть (завернуть в пленку), и оставить тесто подойти, в тёплое место на 20 минут.
- ** Некоторые кулинары спустя это время, разделяют, шар из теста, на 4 маленьких части и оставляют тесто ещё на 10 минут.
- Натереть изнутри всю форму для пиццы оливковым маслом. Тесто распределить равномерно по всей форме, так что бы тесто чуть выступало за её границы.
Для соуса к пицце
- Добавить в сковороду, две небольшие банки помидорной пасты, чайную ложечку сахара, соли по вкусу, 1 дольку чеснока, немножко острого красного перца, майорана, молотого чёрного перца.
- Перемешать и оставить постоять.
Для заготовки пиццы
- Заготовку в размещённую в жаростойкую форму для пиццы поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры почти максимальной, оставить на 10 минут, полученная таким образом заготовка, подобна коммерческой пред-пицце.
- Вынуть из печи. Заготовка если её приподнять вилкой должна быть золотистой по цвету мягкой и поддерживать хорошую гибкость.
- Распределить равномерно по поверхности соус; посыпать майораном и молотым острым перцем, добавить что либо по вкусу, кусочки холодных закусок, сладкие перцы, оливки, и т.д. и в конце концов посыпать gbwwf моцареллой уже готовую заготовку.
- Снова поставить пиццу с моцареллой в духовку но теперь уже на решетке для жаренья, при той же температуре.
- Выпекать несколько минут (менее 10 в зависимости от мощности духовки или печки и т.д.). А вообще у Вас есть неплохая возможность попробовать настоящую пиццу на фестивале пиццы в Италии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|