Рецепт Фокачча итальянская
Фокачча фото
Итальянская фокачча национальный рецепт хлеба. Фокачча готовится как просто лепёшка так и с разными наполнителями фокачча с сыром, чесноком, фокачча с луком.
Итальянская кухня — рецепт фокачча
Ингредиенты рецепта итальянского хлеба Фокачча:
• Мука, 500 граммов.
• Соль, 150 граммов.
• Маргарин, 100 граммов.
• Молоко по вкусу.
• Дрожжи 30 граммов.
• Оливковое масло по вкусу.
• Шалфей и свежий измельчённый розмарин, 1 столовая ложка.
• Розмарин свежий в веточках.
• Соль крупная по вкусу.
Как приготовить итальянскую фокаччу
1. Просеять муку и насыпать её на стол.
2. Смешать муку с солью, перемешать руками и сформировать холмик. Сделать углубление в центре.
3. Поместить в центр дрожжи, шалфей и розмарин измельчённый, молоко, сливочное и оливковое масло.
4. Смешать ингредиенты в центре, работая руками, и постепенно объединить всю муку вокруг.
5. Формировать нежную массу.
6. Месить до тех пор, пока масса не окажется мягкой и однородной.
7. Разделить полученную массу на две части и сформировать шары из теста.
8. Положить их внутрь смазанной маслом посуды.
9. Накрыть посуду, поставить в тёплое место и позволить, чтобы шары из теста подошли и удвоили свой объем.
10. Растянуть каждый шар внутри круглой формы диаметром 20 см, формирую круглую лепёшку, если нет круглой формы, можно растянуть на прямоугольной пластине. Фокачча можно делать тонкими.
11. Накрыть лепёшки и оставить отдохнуть в течение 20 минут или до тех пор, пока они не удвоят своего объема.
12. Обвалять в муке шпатель, тупым концом разлиновать поверхности каждого Фокачча ромбами.
13. Вонзить в верхушки некоторых ромбов веточку свежего розмарина.
14. Посыпать с усилием поверхность крупной солью, стараясь к тому, что зернышки остались на поверхности. 15. Перед тем, как укладывать каждый хлеб фокачча в печь, (духовку), следует сбрызнуть их оливковым маслом.
16. Готовить в хорошо разогретой печи 15 — 20 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|