Итальянская паста Гарганелли
Рецепт итальянской пасты фото
Рецепт итальянской пасты гарганелли Аль’Аррабиата, бесподобный, идеальный рецепт приготовления итальянской пасты, идеально подходит в момент когда на пороге Вашего дома гости.
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты рецепта пасты:
Для теста рецепта итальянской пасты Гарганелли Аль’Аррабиата:
• Мука, 200 Граммов.
• Яйца, 2 шт.
• Тёртый мускатный орех по вкусу
• Тертый сыр 2 ложки
• Соль и молотый перец по вкусу
Для соуса рецепта Гарганелли Аль’Аррабиата:
• Помидоры зрелые 250 граммов.
• Лук измельчённый 1шт
• Оливковое масло 1 ложка
• Бекон копчёный 75 граммов.
• Чеснока 1 долька
• Соль и перец по вкусу
• Перец острый 1 шт
• Петрушка измельчённая 2 ложки
• Соль крупная 1 ложка
• Сыр пекорино или пармезанский 2 ложки
• Оливки черные 100 граммов.
Как приготовить итальянскую пасту Гарганелли:
Тесто для пасты:
1. Насыпать на стол и собрать муку горкой, разбить в центр горки яйца, положить тертый сыр, мускатный орех и соль.
2. Перемешать все ингредиенты.
3. Вымешать хорошо тесто и скатать из него гладкий шар.
4. Оставить тесто на полчаса отдохнуть.
5. Разделить шар из теста на 4 куска поменьше и раскатать тесто скалкой.
6. Нарезать тесто 3-5 см. квадратами.
7. Взять палочку обвалянную в муке, разместить на ней два или три квадрата из теста.
8. Аккуратно вращая палочку накручивать тесто формируя трубочки.
9. Снимать трубочки из теста, с палочек, размещать на подносе, обсыпанном мукой.
Соус для пасты:
1. Очистить помидоры и удалить семена.
2. Протереть помидоры на тёрке или взбить миксером.
3. Поджарить кубики бекона в оливковом масле, до золотистого цвета.
4. Затем добавить лук, дольки чеснока.
5. Добавить протёртые помидоры, взбить острые перчики в миксере положить их в соус.
6. Добавить черные оливки, нарезанные колечками.
7. Приправить солью.
8. Варить полученную пасту Гарганелли в воде с крупной солью (4 литра приблизительно).
9. Когда паста будет готова, (5 минут) воду слить и положить Гарганелли в соус.
10. Добавить измельчённую петрушку и жарить несколько минут чтобы набрать вкус.
11. Выложить вкусную пасту Гарганелли в тарелку и посыпать, натертым крупно, сыром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|