Итальянская кухня Рецепт теста для пасты

Рецепт теста для пасты

Рецепт вкусного теста с  фото
Итальянская фаршированная паста (пельмени)

Как приготовить тесто для пасты

Среди фаршированной пасты по итальянски (эквивалент русских пельменей) можно выделить несколько типов рецептов… * Капелетти Cappelletti: капелетти подобны тортеллони tortelloni, но сделаны из заготовки пасты, имеющей квадратную форму. Тортеллони — «гигантская» версия тортеллини. Все эти рецепты родом из Болоньи.
* Тортеллини Tortellini: На севере Италии эти пельмешки, в сопровождении бульона — символ больших паздников. Тортеллини с сыром.
* Равиолини Raviolini: Это маленькие кружки пасты, фаршированные обычно мясом, с  перегибом посередине.
* Агнолотти Agnolotti: В Эмилиа Романья их знают как Тортелли Tortelli. Типичное  наполнение тортелли — шпинат и творог, сопровождаются сливочным маслом, тёртым сыром пармезан и лёгкими соусами.

* Пельмени Равиоли: Пельмени прямоугольной формы, которые кроме мяса наполняют помидорами, шпинатом и яйцом.

* Трикорни Tricorni: Это не слишком известная версия итальянских пельменей треугольной формы.
* Соррентино Sorrentinos: Эта версия пельменей очень популярна в Аргентине. Они формируются двумя кружками из теста, один, наложенный на другой и фарш между ними в середине.

Пропорции пасты на человека:

* 150 — 180 граммов. свежей пасты из-за человека (в необработанном виде).
* 50 — 60 граммов. пасты на человека для гарнира (вареная паста).
* 60 — 80 граммов. пасты на человека для закуски (вареная паста).
* 100 граммов. или больше пасты на человека для основного блюда (вареная паста)

Ингредиенты традиционного теста для фаршированной пасты (пельменей)
* 600 граммов Муки.
* 4 яйца.
* 1 ложка соли.
* 1 ложка оливкового масла.
* Теплая вода по необходимости.

Как приготовить тесто для пасты:
1. Высыпать муку на стол горкой, сделать в середине углубление, поместить в центр яйца, соль и оливковое масло.
2. Смешать все ингредиенты в центре, постепенно добавляя муку, замесить тесто, формируя плотный шар.
3. Месить энергично шар из теста, добавить теплую воду в достаточном количестве, чтобы выделялся глютен (клейковина) и тесто становилось гладким.
4. Лепить из полученного теста изделия желаемой формы, упомянутые ранее.

Из такого теста можно лепить пасту: Тикорни, Соррентинос, Агнолотти, Капелетти,  Равиоли.


загрузка...
Яндекс.Метрика