Мясной пирог
Английский мясной пирог
Мясной пирог — рецепт в стиле «коттедж пай», пирог английский, из тушёной говядины, покрытой картофельным пюре и запечённой сырной корочкой. Приготовление мясного пирога очень простое, хотя конечно требует времени. Это очень вкусное блюдо и идеально подходит для праздничного и(или) семейного обеда. Следует иметь в виду, что это блюдо очень утончённое и сытное, а, следовательно, оставшаяся часть меню должна быть легкой.
Ингредиенты мясного пирога на 4 чел:
- 700 гр. мяса (мелконарезанной говядины),
- 250 гр. лука,
- 120 гр. моркови,
- 6 долек чеснока,
- 160 гр. зрелых натертых помидоров (не консервированных),
- 15 гр. сушёных грибов (лучше боровиков),
- 320 гр. бульона грибов (вода, в которой замачивали грибы),
- 1 ст/ложка тимьяна,
- 1 ст/л розмарина,
- ½ (по вкусу) чили,
- 1 ч/л черного перца,
- ½ cт/л сахара, оливковое масло, соль.
Для картофельного пюре:
- 600 гр. картофеля,
- 60 гр. молока,
- 60 гр. сыра имменталь,
- 15 гр. нерафинированного оливкового масла, мускатный орех, черный свежемолотый перец, соль.
Как приготовить мясной пирог:
- Приготовить все ингредиенты. Очистить лук и морковь, мелко нарезать. Очистить дольки чеснока, измельчить. Замочить сушёные грибы в горячей воде, отмерить нужный объём воды, которую затем использовать в мясе. Когда грибы размокнут их мелко порезать
- Помыть помидоры, нарезать половинками и натереть, мякоть оставить, кожицу выбросить. Вынуть семечки острого перца и мелко нарезать.
- Влить в широкую сковороду или кастрюлю оливковое масло, только покрывая дно, нагреть и поставить на небольшой огонь, добавить лук с морковью, посолить по вкусу. Когда лук будет прозрачным, добавить мелконарезанный чеснок и всё чуть подрумянить.
- Далее добавить мелконарезанные грибы и через 2 минуты, добавить мясной фарш, молотый перец, тимьян, розмарин и острый перец, посолить по вкусу и тушить приблизительно 8-10 минут, иногда перемешивая. Добавить помидор и сахар, щепотку соли. В конце добавить бульон от грибов и варить на среднем огне до испарения бульона.
- Вымыть хорошо картофелины и поместить в котелок с водой, варить до мягкости. Когда картофелины будут готовы, чуть охладить под струей холодной воды, очистить, но не охлаждая полностью.
- Поместить очищенный картофель в кастрюлю, добавить молоко, сыр имменталь тертый, перец и мускатный орех, соль и оливковое масло, размять до густого, однородного пюре. Затем готовым пюре заправить кондитерский рукав, по другому варианту пюре можно выкладывать и распределять с помощью деревянного шпателя или ложки.
- Нагреть духовку до 200º С. Слить хорошо, жир образовавшийся, в мясном фарше и выложить его на противень духовки. Покрыть мясо картофельным пюре, придавая форму с помощью кондитерского рукава или распределяя шпателем, оставляя ровную поверхность. Посыпать тёртым сыром и поставить мясной пирог запекаться в духовку
- Запекать пока пюре не начнет золотиться. Вынуть мясной пирог из духовки и подавать горячим. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|