Английская кухня Мясной пирог

Мясной пирог

Английский мясной пирог

Мясной пирог — рецепт в стиле «коттедж пай»,  пирог английский, из тушёной говядины, покрытой картофельным пюре и запечённой сырной корочкой.  Приготовление мясного пирога очень простое, хотя конечно требует  времени. Это очень вкусное блюдо и идеально подходит для праздничного и(или) семейного обеда. Следует иметь в виду, что это блюдо очень утончённое и сытное, а, следовательно, оставшаяся часть меню должна быть легкой.

Ингредиенты мясного пирога на 4 чел:

  • 700 гр. мяса (мелконарезанной говядины),
  • 250 гр. лука,
  • 120 гр. моркови,
  • 6 долек чеснока,
  • 160 гр. зрелых натертых помидоров (не консервированных),
  • 15 гр. сушёных грибов (лучше боровиков),
  • 320 гр. бульона грибов (вода, в которой замачивали грибы),
  • 1 ст/ложка тимьяна,
  • 1 ст/л розмарина,
  • ½ (по вкусу) чили,
  • 1 ч/л черного перца,
  • ½ cт/л сахара, оливковое масло, соль.

Для картофельного пюре:

  • 600 гр. картофеля,
  • 60 гр. молока,
  • 60 гр. сыра имменталь,
  • 15 гр. нерафинированного оливкового масла, мускатный орех, черный свежемолотый перец, соль.

Как приготовить мясной пирог:

  1. Приготовить все ингредиенты. Очистить лук и морковь, мелко нарезать. Очистить дольки чеснока, измельчить. Замочить сушёные грибы в горячей воде, отмерить нужный объём воды, которую затем использовать в мясе. Когда грибы размокнут их мелко порезать
  2.  Помыть помидоры, нарезать половинками и натереть, мякоть оставить, кожицу выбросить. Вынуть семечки острого перца и мелко нарезать.
  3. Влить в широкую сковороду или кастрюлю оливковое масло, только покрывая дно, нагреть и поставить на небольшой огонь, добавить лук с морковью, посолить по вкусу. Когда лук будет прозрачным, добавить мелконарезанный чеснок и всё чуть подрумянить.
  4. Далее добавить мелконарезанные грибы и через 2 минуты, добавить мясной фарш, молотый перец, тимьян, розмарин и острый перец, посолить по вкусу и тушить приблизительно 8-10  минут, иногда перемешивая. Добавить помидор и сахар, щепотку соли. В конце добавить бульон от грибов и варить на среднем огне до испарения бульона.
  5. Вымыть хорошо картофелины и поместить в котелок с водой, варить до мягкости. Когда картофелины будут готовы, чуть охладить под струей холодной воды, очистить, но не охлаждая полностью.
  6. Поместить очищенный картофель в кастрюлю,  добавить молоко, сыр имменталь тертый, перец и мускатный орех, соль и оливковое масло, размять до густого, однородного пюре. Затем готовым пюре заправить кондитерский рукав, по другому варианту пюре можно выкладывать и распределять с помощью деревянного шпателя или ложки.
  7. Нагреть духовку до 200º С. Слить хорошо, жир образовавшийся, в мясном фарше и выложить его на противень духовки. Покрыть мясо картофельным пюре,  придавая форму с помощью кондитерского рукава или распределяя шпателем, оставляя ровную поверхность. Посыпать тёртым сыром и поставить мясной пирог запекаться в духовку
  8. Запекать пока пюре не начнет золотиться. Вынуть мясной пирог из духовки и подавать горячим. Приятного аппетита!

загрузка...
Яндекс.Метрика