Английская кухня Яблочный пай

Яблочный пай

Рецепты яблочного пая с фото

Яблочный пай с мороженым

Яблочный пай - очень простой и восхитительный английский десерт. Речь идёт о рецепте английского пирога с яблоками, сахаром и корицей для наполнения, с хрустящей корочкой снаружи, но мягким и нежным содержанием внутри. Лучше всего кушать яблочный пай или яблочный пирог тёплым, с небольшим количеством ванильного мороженого сверху - десерт получается превосходным.

Но можно яблочный пай есть без всего, или как вам больше нравится. В любом случае, пай несложно готовить. Приступим.
Ингредиенты яблочного пая:
Для теста:

  •     2,1/2 чашки муки пшеничной,
  •     2 ложки белого сахара,
  •     1/4 ложечки соли,
  •     1/2 чашка холодного сливочного масла кусочками,
  •     8 ложечек холодной воды,

Для наполнения:

  •     1/3-2/3 чашки белого сахара,
  •     1/4 чашки пшеничной муки,
  •     1/2 ложечки мускатного ореха,
  •     1/2 ложечка молотой корицы,
  •     1 капелька соли,
  •     8 яблок,
  •     2 ложки маргарина.

Как приготовить яблочный пай:

Яблочный пай Сначала приготовить тесто для пая. Соединить муку, сахар и соль и хорошо смешать.  Затем добавить холодное сливочное масло и порезать его ножом в муке чтобы он объединился. Влить воду и хорошо смешать. Можно сделать это миксером или блендером, чтобы облегчить работу.

Когда масса хорошо смешается, обсыпать её поверхность мукой, собрать массу в ком и не месить больше, чтобы  масло не плавилось и разделить тесто пополам. Выложить каждую половину теста в виде блина 1 см. толщиной в круглую форму, завернуть в прозрачную плёнку и поставить в холодильник на полчаса.

Тем временем сделать наполнение и нагреть духовку до 210°С. Очистить  яблоки, вынуть и удалить семена и нарезать кружками; лучше если все кружки будут одинакового размера, чтобы наполнение варилось равномерно. Смешать сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль. Добавить нарезанные яблоки в эту смесь.

На блин, хорошо расправленный в одной из форм, положить  наполнение и маргарин кусочками. Поместить другой блин на наполнение покрывая до краёв. Сделать отверстия на поверхности для того, чтобы выходило тепло. Можно помазать кистью немного взбитым яйцом с молоком, чтобы придать паю цвет, но по желанию можно оставить и так. Чтобы он не слишком подгорел, положить сверху положить алюминиевую фольгу и снять её за 15-20 минут перед тем, как доставать из духовки.

Поставить в нагретую духовку по крайней мере на 40 - 50 минут или до тех пор, пока тесто хорошо подрумянится и наполнение начнёт пузыриться. Подавать яблочный пай горячим с мороженым!

Яблочный пай в американском стиле

Яблочный пирог в американском стилеЧтобы дополнить хороший завтрак, или как десерт представляем рецепт закрытого яблочного пирога - пая в американском стиле, очень простом и с очень небольшим количеством ингредиентов. Самое полный рецепт приготовления шаг за шагом:

Ингредиенты:

Для теста:

  •     150 г. жира,
  •     1 яйцо,
  •     120 г. сахара,
  •     400 г. муки,
  •     1 ложечка ванильной эссенции,

Наполнение пирога:

  •     6 зеленых яблок,
  •     1 чашка сахара,
  •     2 ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить яблочный пай шаг за шагом:

  1.     Высыпать в блендер муку, сахар и добавить жир (сливочное масло, маргарин).
  2.     Потом смешать яйцо с ванилью и смешать все эти ингредиенты, добавляя одну или две ложки молока, если это необходимо.
  3.     Разделить тесто на две части и позволить отдохнуть накрытым в холодильнике.
  4.     Очистить яблоки и тонко нарезать в блендере.
  5.     Положить яблочную массу в чашку, добавить крахмал и сохранить.
  6.     В смазанную маслом форму диаметром 24 см., уложить в виде лепешки половину теста.
  7.     Высыпать, в этот момент сахар на яблоки и хорошо перемешать.
  8.     Распределить равномерно массу из яблок по тесту на дне формы.
  9.     Накрыть другой половиной теста, защипнуть края обеих лепешек, наколоть вилкой немного поверхность, для того, чтобы выходил пар.
  10.     Выпекать при невысокой температуре (150-180°С.) в течение 50 минут, приблизительно.
  11.    Вынуть яблочный пай, позволять охладиться, сверху посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Совет: важно не добавлять сахар слишком рано, потому что он высвобождает много воды и начинка может оказаться слишком жидкой


загрузка...
Яндекс.Метрика