Яблочный пай
Рецепты яблочного пая с фото
Яблочный пай - очень простой и восхитительный английский десерт. Речь идёт о рецепте английского пирога с яблоками, сахаром и корицей для наполнения, с хрустящей корочкой снаружи, но мягким и нежным содержанием внутри. Лучше всего кушать яблочный пай или яблочный пирог тёплым, с небольшим количеством ванильного мороженого сверху - десерт получается превосходным.
Но можно яблочный пай есть без всего, или как вам больше нравится. В любом случае, пай несложно готовить. Приступим.
Ингредиенты яблочного пая:
Для теста:
- 2,1/2 чашки муки пшеничной,
- 2 ложки белого сахара,
- 1/4 ложечки соли,
- 1/2 чашка холодного сливочного масла кусочками,
- 8 ложечек холодной воды,
Для наполнения:
- 1/3-2/3 чашки белого сахара,
- 1/4 чашки пшеничной муки,
- 1/2 ложечки мускатного ореха,
- 1/2 ложечка молотой корицы,
- 1 капелька соли,
- 8 яблок,
- 2 ложки маргарина.
Как приготовить яблочный пай:
Сначала приготовить тесто для пая. Соединить муку, сахар и соль и хорошо смешать. Затем добавить холодное сливочное масло и порезать его ножом в муке чтобы он объединился. Влить воду и хорошо смешать. Можно сделать это миксером или блендером, чтобы облегчить работу.
Когда масса хорошо смешается, обсыпать её поверхность мукой, собрать массу в ком и не месить больше, чтобы масло не плавилось и разделить тесто пополам. Выложить каждую половину теста в виде блина 1 см. толщиной в круглую форму, завернуть в прозрачную плёнку и поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем сделать наполнение и нагреть духовку до 210°С. Очистить яблоки, вынуть и удалить семена и нарезать кружками; лучше если все кружки будут одинакового размера, чтобы наполнение варилось равномерно. Смешать сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль. Добавить нарезанные яблоки в эту смесь.
На блин, хорошо расправленный в одной из форм, положить наполнение и маргарин кусочками. Поместить другой блин на наполнение покрывая до краёв. Сделать отверстия на поверхности для того, чтобы выходило тепло. Можно помазать кистью немного взбитым яйцом с молоком, чтобы придать паю цвет, но по желанию можно оставить и так. Чтобы он не слишком подгорел, положить сверху положить алюминиевую фольгу и снять её за 15-20 минут перед тем, как доставать из духовки.
Поставить в нагретую духовку по крайней мере на 40 - 50 минут или до тех пор, пока тесто хорошо подрумянится и наполнение начнёт пузыриться. Подавать яблочный пай горячим с мороженым!
Яблочный пай в американском стиле
Чтобы дополнить хороший завтрак, или как десерт представляем рецепт закрытого яблочного пирога - пая в американском стиле, очень простом и с очень небольшим количеством ингредиентов. Самое полный рецепт приготовления шаг за шагом:
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г. жира,
- 1 яйцо,
- 120 г. сахара,
- 400 г. муки,
- 1 ложечка ванильной эссенции,
Наполнение пирога:
- 6 зеленых яблок,
- 1 чашка сахара,
- 2 ложки кукурузного крахмала.
Как приготовить яблочный пай шаг за шагом:
- Высыпать в блендер муку, сахар и добавить жир (сливочное масло, маргарин).
- Потом смешать яйцо с ванилью и смешать все эти ингредиенты, добавляя одну или две ложки молока, если это необходимо.
- Разделить тесто на две части и позволить отдохнуть накрытым в холодильнике.
- Очистить яблоки и тонко нарезать в блендере.
- Положить яблочную массу в чашку, добавить крахмал и сохранить.
- В смазанную маслом форму диаметром 24 см., уложить в виде лепешки половину теста.
- Высыпать, в этот момент сахар на яблоки и хорошо перемешать.
- Распределить равномерно массу из яблок по тесту на дне формы.
- Накрыть другой половиной теста, защипнуть края обеих лепешек, наколоть вилкой немного поверхность, для того, чтобы выходил пар.
- Выпекать при невысокой температуре (150-180°С.) в течение 50 минут, приблизительно.
- Вынуть яблочный пай, позволять охладиться, сверху посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Совет: важно не добавлять сахар слишком рано, потому что он высвобождает много воды и начинка может оказаться слишком жидкой
< Предыдущая | Следующая > |
---|