Английская кухня Перечный стейк

Перечный стейк

загрузка...

Рецепт перечного стейка фото

Перечный стейк

Перечный стейк. На первый взгляд этот рецепт вкусного перечного стейка  кажется сложным. Но на самом деле он довольно простой и не занимает  много времени на приготовление. Этот рецепт несколько отличается от обычного перечного стейка.

Это относится к нарезанным кусочками помидорам, что не очень обычно, но придает стейку уникальный аромат. Если Вам нравится перечный стейк, попробуйте приготовить этот рецепт. Блюдо очень ярко смотрится на столе и имеет прекрасный вкус.

 Ингредиенты:

1. 500 гр говяжей вырезки типа ромштексов, нарезанной полосками, толщиной 1-2 см.
2. 2-3 чайных ложки оливкового масла,
4. 1 средняя луковица, нарезанная кольцами,
5. 2 зубчика чеснока, измельченные,
6. 1 чашка говяжьего бульона,
7.  1/4 чашки соевого соуса,
8. 1/4 чайной ложки сахара,
9. 1/2 чайной ложки чёрного свежемолотого перца,
10. 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
11. 1 зеленый болгарский перец, тонконарезанный,
12. 1 красный болгарский перец, нарезанный,
13. 1 желтый болгарский перец, тонконарезанный,
14. 1 баночка нарезанных кусочками помидоров,
15. 2 чайных ложки кукурузного крахмала,
15. 1/4 чашки холодной воды,

Как приготовить стейк

Как приготовить перечный стейк:

1. Нарезать говядину полосками по 5 см шириной 2 см.

2. Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на средем огне, добавить лук и чеснок, довести до готовности (лук должен быть прозрачным), отложить в сторону.

3. Добавить оливковое масло в неглубокую сковороду и слегка обжарить стейк.

4 Влить оставшееся масло и спассеровать говядину до золотистого цвета.

5. Убрать стейки из сковороды.

6. Добавить в сковороду бульон, соевый соус, сахар и молотый перец, всё хорошо перемешать.

7. Снова положить стейки в сковороду, лук и чеснок и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

8. Добавить сельдерей, болгарский перец и помидоры.

9 . Накрыть и готовить до хрустящего состояния сельдерея и перцев.

10. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде.

11. Влить в сковороду, перемешивая постоянно до, загустения несколько минут.


Подавать перечные стейки следует с коричневым или белым рисом. Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика