Трайфл

загрузка...

Десерт с фото

Трифле или трайфл, английский десерт

Традиционный английский рецепт десерта, известного как трайфл, слово переводится как «пустячок». Может показаться что происхождение трайфл было мало существенным, или скромным, возможно из-за использования сухого бисквита, который  улучшается другими сладкими ингредиентами, пропитывается каким-нибудь ликером, но как вы  увидите, трайфл — сложный по своему составу десерт, хотя не трудный в изготовлении.

Это очень привлекательный десерт, так как его делают в прозрачной посуде формируя слои, комбинируют вкус, текстуру и цвета.

 

Английский десерт

Ингредиенты трифле: Главным образом в трифле комбинируют бисквит, ликер, крем, фрукты, мармелад фруктовый, желе, сливки. Говорят, что рецепт трайфл восходит к XVI веку (первая письменная ссылка находится в книге «Гуд Хаусвайф» (The Good Huswife’s ), в 1596 году, состоящего только из сливочной сладкой смеси с бисквитом или кусочками сухого печенья и чем то ещё. Но очевидно что рецепт английского десерта трайфл эволюционировал, около XVIII века рецепт был уже таким как тот, который мы можем видеть сегодня.

Как десерт, трифле дает очень большие возможности, вариантов рецептов трайфл больше чем кондитеров.

  • Существуют возможные варианты изделий из сладкого теста, с которого начинается производство трайфл, бисквиты, магдалены, печенье … кроме того, можно слоями.
  •  Далее увлажняется каким-нибудь ликером, ромом, амаретто, кирш, ликером лесного ореха, сладким вином …, хотя также можно делать без алкоголя, заменяя ликер на фруктовый сок или сироп, или увлажнять с помощью в подходящей пропорции, и застыв, он образует особую текстуру.
  • Следующий слой обычно фрукты, это могут быть натуральные фрукты, в сиропе, или мармелад из фруктов. И последний слой, кремовый, есть большой выбор: кондитерский крем, заварной крем, флан, крем маскарпоне и даже можно желатин или простокваша.
  • На этот слой уложить хорошо сливки и в конце концов украсить фруктами, орешками или измельченными печеньями.
  • Посуда, используемая обычно, для трифле, — широкая чашка из прозрачного стекла (есть например в форме гигантской рюмки) для десерта на 10 человек, хотя в настоящее время более подходит делать трайфл в индивидуальных прозрачных креманках, чтобы десерт радовал глаз на столе во время сервировки, так как это очень красивый десерт, который выглядит здорово, если позаботится о составе ингредиентов, их цвете и текстуре.

Трайфл — идеальный десерт для любого времени года, хотя обычно следует подавать его на Рождество, мы думаем, что он вполне подойдёт летом, это десерт, который не нуждается в выпекании и перед подачей должен отдыхать несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы и текстура объединились, мы думаем что дегустация свежего трайфл летом — бесподобно и Вы это оцените.


Яндекс.Метрика