Леках

загрузка...

Леках

Рецепт Леках. Медовый кекс для Рош Хашана (Rosh Hashana). Наше желание иметь следующий год сладким, выражается в восхитительных печеньях, десертах, пирогах и конфетах, приготовленных с медом. Сюда же относится один из таких рецептов, медовый кекс леках.

 Ингредиенты для лекаха:

  • 4 яйца,
  • 1 чашка коричневого сахара,
  • 1/2 чашка крепкого кофе,
  • 2 ложка растительного масла,
  • 1 чашка меда,
  • 3 1/2 чашки муки,
  • 1/4 ложечки соли,
  • 1 1/2 ложечки разрыхлителя,
  • 1 ч/ложечка бикарбоната натрия,
  • 1 ч/ложечка молотой корицы,
  • 1/2 ч/ложечки гвоздики,
  • 1/4 ч/ложечка мускатного ореха,
  • 3/4 чашки миндаля (очищенного и жареного),
  • 3/4 чашка смешанная цукатов,
  • 3 ложка бренди, рома или коньяка.

Как приготовить леках:

ЛекахВзбивать яйца и сахар до тех пор, пока они не станут кремообразными и побелеют. Перемешать хорошо холодный кофе, растительное масло и мед и добавить в смесь взбитых яиц. Смешать муку, соль, пряности, порошок разрыхлителя и бикарбонат. Всё объединённое просеять, добавить фрукты (цукаты) и орехи. Понемногу, добавить смесь муки, цукатов и миндаля в яйца взбитые с сахаром. Перемешать хорошо, добавить ликер, когда тесто станет однородным.

Смазать и обсыпать мукой большую форму или две маленьких для выпекания. Выложить получившуюся смесь для лекаха и выпекать в равномерно нагретую духовку на  40-60 минут или до тех пор, пока, введя зубочистку, она не выйдет сухой. Вынуть из формы на решетку для того, чтобы медовый кекс леках остыл.

Часто мёд в рецепте лекаха, заменяют кукурузным сиропом.

Как делать свой собственный кукурузный сироп.

Часто когда ищешь по надобности кукурузный сироп, не всегда можно найти его в магазине или же сталкиваешься пустым флаконом из под кукурузного сиропа. Можно решить эту проблему проще и приготовить собственный сироп.

Ингредиенты

  • 500 г отварной кукурузы в початках. Кукуруза присутствует только что бы передать аромат. Поэтому большого значения её количество значения не имеет.
  • 5 1/4 чашек воды,  400 г сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 стручок ванили.

Как приготовить кукурузный сироп:

   Кукурузный сироп Нарезать шайбами початки по 2 см. толщиной. Это самая трудная часть приготовления.  Кукурузные початки резать не легко, будьте осторожны.   
    Кастрюлю среднего размера, заполнить водой, и положить кукурузу вариться.
    Уменьшите температуру до средней и кипятить, пока вода не выкипит наполовину - приблизительно 30 минут.
    Используя дуршлаг, удалить кукурузу, сохранив воду с кукурузным вкусом.
    Вылить воду обратно кастрюлю и добавить сахар и соль.
    Соскрести семена из стручка ванили и добавить семена и стручок в кастрюлю.
  Сделайте огонь меньше и перемешайте, до растворения сахара.
   Кипятить, пока смесь не будет достаточно густой и будет приставать к задней сторне ложки.  Варить в течение часа.
   Кукурузный сироп Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
 Хранить в холодильнике со стручком ванили до готовности.
  Готовый к использованию кукурузный сироп, в случае необходимости, поставить в микроволновку с легкой водой и осторожно перемешать нагревая, чтобы удалить кристаллы сахара. Кукурузный сироп успешно может заменить мёд в рецепте лекаха.


Яндекс.Метрика