Леках
Рецепт Леках. Медовый кекс для Рош Хашана (Rosh Hashana). Наше желание иметь следующий год сладким, выражается в восхитительных печеньях, десертах, пирогах и конфетах, приготовленных с медом. Сюда же относится один из таких рецептов, медовый кекс леках.
Ингредиенты для лекаха:
- 4 яйца,
- 1 чашка коричневого сахара,
- 1/2 чашка крепкого кофе,
- 2 ложка растительного масла,
- 1 чашка меда,
- 3 1/2 чашки муки,
- 1/4 ложечки соли,
- 1 1/2 ложечки разрыхлителя,
- 1 ч/ложечка бикарбоната натрия,
- 1 ч/ложечка молотой корицы,
- 1/2 ч/ложечки гвоздики,
- 1/4 ч/ложечка мускатного ореха,
- 3/4 чашки миндаля (очищенного и жареного),
- 3/4 чашка смешанная цукатов,
- 3 ложка бренди, рома или коньяка.
Как приготовить леках:
Взбивать яйца и сахар до тех пор, пока они не станут кремообразными и побелеют. Перемешать хорошо холодный кофе, растительное масло и мед и добавить в смесь взбитых яиц. Смешать муку, соль, пряности, порошок разрыхлителя и бикарбонат. Всё объединённое просеять, добавить фрукты (цукаты) и орехи. Понемногу, добавить смесь муки, цукатов и миндаля в яйца взбитые с сахаром. Перемешать хорошо, добавить ликер, когда тесто станет однородным.
Смазать и обсыпать мукой большую форму или две маленьких для выпекания. Выложить получившуюся смесь для лекаха и выпекать в равномерно нагретую духовку на 40-60 минут или до тех пор, пока, введя зубочистку, она не выйдет сухой. Вынуть из формы на решетку для того, чтобы медовый кекс леках остыл.
Часто мёд в рецепте лекаха, заменяют кукурузным сиропом.
Как делать свой собственный кукурузный сироп.
Часто когда ищешь по надобности кукурузный сироп, не всегда можно найти его в магазине или же сталкиваешься пустым флаконом из под кукурузного сиропа. Можно решить эту проблему проще и приготовить собственный сироп.
Ингредиенты
- 500 г отварной кукурузы в початках. Кукуруза присутствует только что бы передать аромат. Поэтому большого значения её количество значения не имеет.
- 5 1/4 чашек воды, 400 г сахара,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 стручок ванили.
Как приготовить кукурузный сироп:
Нарезать шайбами початки по 2 см. толщиной. Это самая трудная часть приготовления. Кукурузные початки резать не легко, будьте осторожны.
Кастрюлю среднего размера, заполнить водой, и положить кукурузу вариться.
Уменьшите температуру до средней и кипятить, пока вода не выкипит наполовину - приблизительно 30 минут.
Используя дуршлаг, удалить кукурузу, сохранив воду с кукурузным вкусом.
Вылить воду обратно кастрюлю и добавить сахар и соль.
Соскрести семена из стручка ванили и добавить семена и стручок в кастрюлю.
Сделайте огонь меньше и перемешайте, до растворения сахара.
Кипятить, пока смесь не будет достаточно густой и будет приставать к задней сторне ложки. Варить в течение часа.
Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
Хранить в холодильнике со стручком ванили до готовности.
Готовый к использованию кукурузный сироп, в случае необходимости, поставить в микроволновку с легкой водой и осторожно перемешать нагревая, чтобы удалить кристаллы сахара. Кукурузный сироп успешно может заменить мёд в рецепте лекаха.
Следующая > |
---|