Итальянская кухня Рецепт ньокки с томатным соусом

Рецепт ньокки с томатным соусом

загрузка...

Ньокки в соусе

Ньокки с томатным соусом. Рецепт итальянской кухни из картофеля. Есть много версий о возникновении рецепта ньокки, наиболее вероятно что он придуман в Пьемонте (Италия) в 1690 г. Гибель урожая пшеницы изменила характер питания крестьян в эти годы. Картофель, которым обычно кормили скот, стал спасением от сильного голода. Тогда и были разработаны  рецепты многих картофельных блюд, среди них и знаменитые ньокки или гноччи.

Ингредиенты на 4 чел

  •     1 кг картофеля,
  •     200 г. муки пшеничной,
  •     2 яичных желтка
  •     Соль
  •     Тертый мускатный орех (по вкусу),
  •     500 г. соуса болоньезе или 500 мл. томатного соуса,

Как приготовить ньокки с соусом

Благодаря сегодняшнему рецепту, вы шаг за шагом узнаете как готовить ньокки, надеемся что он вам понравится.
  Вымыть хорошо картофель и варить его в мундире, в течение 20-25 минут, в зависимости от твердости и размера. Варить в кожуре, чтобы картофель не поглощал воду в течение варки.
   Спустя это время картофель уколоть вилкой, определить готовность.
Убрать кастрюлю и оставить на 10-15 минут охладиться. Очистить, охладить окончательно.
 Вилкой или миксером размять картофель до однородного пюре, важно, чтобы не оставалось комочков.
    Обвалять в муке столешницу, для дальнейшей работы с ингредиентами. Из пюре сделать горку и в углубление положить соль, немного молотого мускатного ореха, (по вкусу) и взбитые яичные желтки двух яиц.
 

 

Аккуратно пальцами смешать ингредиенты, добавляя  понемногу муку. Продолжить месить добавляя муку, в необходимом количестве. Чем более влажный картофель, тем больше потребуется муки, чтобы добиться желаемой консистенции. В результате должна получиться однородная масса, без комочков эластичная и мягкая. Скатать из неё шар и оставить отдохнуть  на 10 минут.
    Отделить немного массы и руками раскатать ее делая колбаску, которую затем нарезать кусочками по 2 см. - заготовки для ньокки. Повторять процесс до окончания массы полностью.
    Заканчивая процесс в кастрюлю с кипящей соленой водой бросить небольшую порцию ньокки, примерно 10 на 10, чтобы у них было достаточно места и они не слипались. В первый момент они осядут на дно кастрюли. Через некоторое время ньокки поднимаются и начинают плавать на поверхности. В это время собрать их шумовкой и повторить то же самое со следующей порцией ньокки.

Когда они будут готовы, добавить соус, который больше нравится. Мы  рекомендуем вам простой домашний томатный, или итальянский соус болоньезе. Ньокки просто восхитительные!


Яндекс.Метрика